子供歯科矯正で
子供の歯科矯正のことで教えて下さい🙏
先日矯正器具を取り付けしたのですが、翌日には奥歯のワイヤーの先が飛び出し、更に金具からワイヤーが外れ、今度は金具が歯から取れてしまい、ワイヤーでかろうじて押さえられている状態です。
このようなことは矯正歯科ではしょっちゅうあることなのでしょうか❓
矯正経験のある方、矯正歯科にお勤め経験のある方などいらっしゃいましたら教えて下さい🙇
タグ
No.830381 2008/11/21 12:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
受診した方がいいんじゃないですか?でなければ、電話して このままでいいのか聞いてみては?
うちの娘も矯正しましたが、外れたことなかったので そのままでいいものか わからないけど 良くないような気がしますよね。
うちも最初のうちはよく外れました。その都度 歯医者へ行き つけてもらいましたよ。そのままにしておくのはよくないです。歯医者に電話して下さい‼ うちの子は 矯正始めて 4ヶ月くらいは外れてましたね😥 歯医者が遠いので 治療以外にも さらに1度通うのは大変でしたよ💦 おまけに こんなに外れる人 いないんですけどね…と言われました。今 半年くらいたつのですが はずれなくなりましたよ😉
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧