類は友を呼ぶ?
皆さん「類は友を呼ぶ」とか波長が合う人(←江原さん?)本当だと思いますか?まぁただの偶然でしょうけど、私はセックスレス&別居中。なのに普段仲良くしてる人達は立て続けに妊娠&出産。(←端から見れば幸せそう)類は友を呼ぶって…私全然違う~😱なんて一人で何でかなぁなんて不思議に考えちゃってます。皆さん今付き合ってる人たち類は友を呼ぶ。だと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんが言ってるのは「状況」であって、みんな違うのは当たり前と思います。「類は友を呼ぶ」って言うのは、その人自体の性質(?)なんじゃないでしょうか。
例えば、人の悪口言うのが好きな人どうし自然と集まる…とか。
私の周りはなんとなくサバサバした子が多いです。幸せな子もいれば悩んでる子もいるし、みんな状況は違いますよ!
そういう意味ではありませんよ😒
結婚・離婚の状況が同じとかじゃなく、
生きるステージが同じとか、レベルが同じってイメージでしょうか…
言葉悪いですが、
チャラ男にはチャラ男が集まるし、
常識人の周りには常識人がつく、っていうとイメージ分かりますか?
皆さんお礼遅くなってすみません🙇💦1人ずつにお礼したかったのですが、一括でごめんなさい💦
自分の周りを見れば、自分がどういう人間なのか少しはわかるって事ですよね😃そう思うと友達にムッとしちゃう事があっても、もしかしたら自分も気づかないうちに同じ事をしているかもしれないって自分の事見直してみようと思いますね❗周りが幸せなら自分もそのうち…なんてかすかな期待も(笑)何事も努力ですが💡今の私の周りの友達はいい人たちだと信じて(悪い人はいないと思っているので)私も色んな意味でポジティブ⤴にやっていきたいです✨自分が前向きなら明るい方向にいけると信じたいです❗
何だかお礼で話ズレてすみません💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 456HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 452HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 243HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 208HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧