類は友を呼ぶ?

回答5 + お礼2 HIT数 929 あ+ あ-

2008/11/22 22:15(更新日時)

皆さん「類は友を呼ぶ」とか波長が合う人(←江原さん?)本当だと思いますか?まぁただの偶然でしょうけど、私はセックスレス&別居中。なのに普段仲良くしてる人達は立て続けに妊娠&出産。(←端から見れば幸せそう)類は友を呼ぶって…私全然違う~😱なんて一人で何でかなぁなんて不思議に考えちゃってます。皆さん今付き合ってる人たち類は友を呼ぶ。だと思いますか?

No.831251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが言ってるのは「状況」であって、みんな違うのは当たり前と思います。「類は友を呼ぶ」って言うのは、その人自体の性質(?)なんじゃないでしょうか。
例えば、人の悪口言うのが好きな人どうし自然と集まる…とか。
私の周りはなんとなくサバサバした子が多いです。幸せな子もいれば悩んでる子もいるし、みんな状況は違いますよ!

No.2

思います👍
よくよく考えて見ると…類は友を呼ぶ、その通り😂
やっぱし性格的に似てるとか雰囲気が似てるとか色々ですが✨

No.3

そういう意味ではありませんよ😒
結婚・離婚の状況が同じとかじゃなく、
生きるステージが同じとか、レベルが同じってイメージでしょうか…

言葉悪いですが、
チャラ男にはチャラ男が集まるし、
常識人の周りには常識人がつく、っていうとイメージ分かりますか?

No.4

類は友を呼ぶって少し本当だと思います。

友達の人たちが幸せだとそのうち主さんにも幸せが来ると思いますよ。

No.5

>> 1 主さんが言ってるのは「状況」であって、みんな違うのは当たり前と思います。「類は友を呼ぶ」って言うのは、その人自体の性質(?)なんじゃないでし… 確かに❗そう言われると私が気になってるのは状況かも…😲表面的な事の方が気になりやすいですからね💦なるほど❗です🙇

No.6

不良と優等生は話しも合わないし、興味も遊び方も違う。同じような価値観を持った人達が知り合いになり、知り合いが知り合いを紹介し、「結果的に」ツルむからでしょ🐱

No.7

皆さんお礼遅くなってすみません🙇💦1人ずつにお礼したかったのですが、一括でごめんなさい💦
自分の周りを見れば、自分がどういう人間なのか少しはわかるって事ですよね😃そう思うと友達にムッとしちゃう事があっても、もしかしたら自分も気づかないうちに同じ事をしているかもしれないって自分の事見直してみようと思いますね❗周りが幸せなら自分もそのうち…なんてかすかな期待も(笑)何事も努力ですが💡今の私の周りの友達はいい人たちだと信じて(悪い人はいないと思っているので)私も色んな意味でポジティブ⤴にやっていきたいです✨自分が前向きなら明るい方向にいけると信じたいです❗
何だかお礼で話ズレてすみません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧