30代で就職について

回答3 + お礼3 HIT数 940 あ+ あ-

2008/11/23 23:19(更新日時)

私は、家の事情で家の仕事を手伝っています。祖父のケアマネに、年齢が不安で今すぐ仕事したいと相談すると、介護職だったら、そんなに急いで仕事始めなくても、大丈夫だと言いますが、本当に大丈夫でしょうか?
私は、独身で育児経験もなく、祖父母の介護経験はしましたが、30代で介護福祉士は資格だけで、ほぼ経験がないに等しいので、雇ってもらえるか心配です。経験なく、資格取ってから日が経っている者を介護施設は、雇ってくれるでしょうか?

No.833455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大歓迎ですよ。今は働く人いないから、私が辞める時は大変でした。何でも始めてから始まるからね。

No.2

介護の世界は40代50代で資格なしでも転職・再就職普通です。入るのは難しくありませんが、入ってからが大変なので離職率も高いそうです。母が施設に居て言ってました。

No.3

いやいや、資格あるのはすごく強みですから、どの施設も大歓迎です😃
冗談ぬきで、是非うちに・・・って言いたくなりますね🙌

No.4

>> 1 大歓迎ですよ。今は働く人いないから、私が辞める時は大変でした。何でも始めてから始まるからね。 1番さんありがとうございました。安心しました。

No.5

>> 2 介護の世界は40代50代で資格なしでも転職・再就職普通です。入るのは難しくありませんが、入ってからが大変なので離職率も高いそうです。母が施設… 2番さんありがとうございました。
私も耐えられず辞めた一人でした。でも、私はやっぱり介護が好きですから、要領悪いのでまたいじめられるかも知れませんけど、頑張ります。

No.6

>> 3 いやいや、資格あるのはすごく強みですから、どの施設も大歓迎です😃 冗談ぬきで、是非うちに・・・って言いたくなりますね🙌 走り続ける人さんありがとうございました。資格ってそんなに強いんですか!経験がほとんどない私には重荷でしかないですけど(前の職場で資格あるくせになど色々言われてました)、この資格で雇ってもらえる確率が高いなら有り難いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧