急に態度が変わる

回答2 + お礼0 HIT数 1118 あ+ あ-

2008/11/24 00:29(更新日時)

先輩Aさんがいました。けど最近私に対してキツイ口調になり目つきも怖くすごい冷たいです…
上司と従業員の一人がいたので相談しました。
Aさんは上司に私の愚痴を言ってたみたいで
私が上司にも従業員の人にも可愛がられて上司の命令で勤めが長いというだけでみんなのまとめ役にされ、
私がうまくみんなをマトメることが出来てないので見ててAさんはすごくイライラするそうです。
従業員の一人がミスをしたらちゃんと指導してよ💢と私が言われます。私が中心なので言われるのはわかります。けして私は上司に媚を売ってませんし本当に頼りないけど頑張ってるつもりです。
Aさんは任されたのなら責任持ってしっかりやってほしい…私なら出来るみたいなことを言ってたそうです。
だったらAさんやってほしい!と上司に話したら却下されました。明日も仕事なので行くのが怖くて憂鬱です…。今の仕事が好きなので辞めたくないです。

No.833894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事の相談等を、先ずAさんに振ってみるとか。Aさんの意見を採用するかどうかは、その場次第ですけど。

多少持ち上げることで、Aさんの態度も変わってくるかも知れないです。

No.2

先輩も多分今まで我慢してきて限界きちゃったんですかね?
主さんはご自分でまとめ役としての役割をはたしていると思いますか?
もし思えないならもっと努力して先輩に認めてもらうしかないかな。
無理そうなら前の方がアドバイスされているように先輩に色々相談して頼ってみたら案外態度変わってくるかも。
先輩は上司に気にいられてる主さんを妬んでるみたいですがそういう人はどこにでもいるので頑張って下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧