採用取り消し😲
妹二十歳のことです。
高校を卒業して専門学校に行き来年卒業で就職を探していて、10日程前に内定が決まりました。がその2日後その会社の社長から、辞めると言った子が辞めなくなったから採用内定は取り消しだと電話がありました。
また3日後やっぱり辞めるから明日から会社にきてくれと電話がありました。
あまりにも無責任で妹もその会社に行くべきかどうかすごく悩んでその結果行くことにしました。
そしてその職場が今のアパートから遠いので部屋を探しました。
部屋を探す前に社長にまた採用取り消しになったりしないか確認したら、そんなことはないから部屋を探せと言われ探して契約してお金も払いました。
が今日部屋を探すのは待ってくれと言われました。
これは採用取り消しの可能性があるとゆうことですよね?なんだか振り回されて妹も参ってます‥かわいそうです⤵こんな会社信用できない⤵
新しい回答の受付は終了しました
ものは考えようです☝
入る前に会社のいい加減さが分かって良かったじゃないですか。そんな会社に入って辞めたいのに辞めさせてもらえないなんてことになったら最悪ですよ😥
私も就職活動中です。妹んもいい仕事が見つかるといいですね😊
一方的に自分勝手な都合で取り消された場合
如何程かの、キャンセル料?
慰謝料?が出るのでは
卒業近くに友達が取り消されたとき、貰ってたのを覚えています。(会社によるのかも)
幸いスグに次が見つかりました
みなさんも言われてますが
その会社は入ったとしても
その後が思いやられますね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧