金縛りになる場所ならない場所
私は過去家庭等の事情で10回以上引っ越しを繰り返していました。ここから少しおかしな話になるのですが…住んだ場所によって金縛りに会ったり会わなかったりするんです😣 以前金縛りという現象は体が寝ているのに頭が中途半端に起きている状態だとか、夢に過ぎないとか聞いた事があり、自分でもそうだろうと思っていましたが、金縛りになる場所とならない場所がある、この理屈が分かりません… 今は科学的に解明されている物なんでしょうかね?👀 ちなみに現在住んでいる場所では発生していません💨
新しい回答の受付は終了しました
私も引っ越し多くてある一軒家に住んだら霊感ないのにしよっちゅう金縛りにあって、明け方ふっと目が覚めたら男が私の顔覗きこんでニヤって笑って消えた😨父親の経営してた会社潰れるし、母親はうちら名義で借金しまくるし、ストーカー被害に遇うししまいには夜逃げした😂でもあの家から出れて良かった
お返事遅れてすいません。正直全くと言っていいくらい疲れない仕事しておりまして…引っ越しで常に職場の近くにいるので出勤疲れもないしストレスも皆無です。でも…全然ストレスないのも問題らしいですね💧 程よいストレスは必要なのだとか。しかし少なくとも一年間はそこに住んでいるのです。その間ずっと金縛りになり、他の場所だと何年いてもかからない…その繰り返しなので不思議に思うのです😨
レス有り難う御座いました✨
お礼遅くなってすいません。そう…なかなか結論を出せずにいるのですが… 私もそんな感じで、見たんです確かに。私の上に座っている真っ白な肌をした小さな男の子の姿をはっきりと。でもあれは夢だったんじゃないかと思う事もあって…分かって頂けますでしょうか💧 その後すぐ父の会社が倒産し、父は動脈の病気で他界しました。金縛りはそう事なんでしょうか?私も霊感なんてないはずなのですが、あれが霊的なものと認める勇気が沸いてきません💧
レス有り難う御座いました✨
脳には、自分ではコントロール出来ない『無意識』の部分があります。主さんは、自分では霊的なものではない、と分かっていたつもりでも、心のどこかで金縛りというのは『霊的なもの』っていう考えがあって、無意識のうちに、住む家によって霊的な家とそうでない家に、主さん自身が分けていたんだと思います。
無意識だから半分寝ている状態の時に金縛りに合うんだと思います。本当に霊的なものなら、金縛りなんて寝てる時だけじゃなくても起きている時におきてもおかしくないと思いませんか❓
自分の脳の仕業だから、半分寝ている時におきるんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧