金縛りになる場所ならない場所

回答6 + お礼5 HIT数 3360 あ+ あ-

2008/10/30 05:37(更新日時)

私は過去家庭等の事情で10回以上引っ越しを繰り返していました。ここから少しおかしな話になるのですが…住んだ場所によって金縛りに会ったり会わなかったりするんです😣 以前金縛りという現象は体が寝ているのに頭が中途半端に起きている状態だとか、夢に過ぎないとか聞いた事があり、自分でもそうだろうと思っていましたが、金縛りになる場所とならない場所がある、この理屈が分かりません… 今は科学的に解明されている物なんでしょうかね?👀 ちなみに現在住んでいる場所では発生していません💨

No.834535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単なる疲れです。
環境で精神的なものが変わるのでしょう。
ストレス解消が一番☝

No.2

私も引っ越し多くてある一軒家に住んだら霊感ないのにしよっちゅう金縛りにあって、明け方ふっと目が覚めたら男が私の顔覗きこんでニヤって笑って消えた😨父親の経営してた会社潰れるし、母親はうちら名義で借金しまくるし、ストーカー被害に遇うししまいには夜逃げした😂でもあの家から出れて良かった

No.3

お返事遅れてすいません。正直全くと言っていいくらい疲れない仕事しておりまして…引っ越しで常に職場の近くにいるので出勤疲れもないしストレスも皆無です。でも…全然ストレスないのも問題らしいですね💧 程よいストレスは必要なのだとか。しかし少なくとも一年間はそこに住んでいるのです。その間ずっと金縛りになり、他の場所だと何年いてもかからない…その繰り返しなので不思議に思うのです😨
レス有り難う御座いました✨

No.4

疲れてるだけです。俺も良く有りますよ。

No.5

お礼遅くなってすいません。そう…なかなか結論を出せずにいるのですが… 私もそんな感じで、見たんです確かに。私の上に座っている真っ白な肌をした小さな男の子の姿をはっきりと。でもあれは夢だったんじゃないかと思う事もあって…分かって頂けますでしょうか💧 その後すぐ父の会社が倒産し、父は動脈の病気で他界しました。金縛りはそう事なんでしょうか?私も霊感なんてないはずなのですが、あれが霊的なものと認める勇気が沸いてきません💧
レス有り難う御座いました✨

No.6

それが一番いい答だと自分でも分かっているのですが…偶然というには場所特定なのがどうしてもひっかかってしまっています。今は疲れる事もありますが、逆に全く金縛りなしです。
レス難う御座いました✨

No.7

わたしもたまに金縛りにあいます😱
女の叫び声とか怒鳴り声とかが聞こえてかなりこわいです。

金縛りにあってそのまま寝てしまうのは疲れで、怖くて起きてしまうのは霊の仕業と友達からききました😃

No.8

そもそも霊👻など存在しません。

前提をハッキリさせないと解決しませんよ😚

No.9

>> 7 わたしもたまに金縛りにあいます😱 女の叫び声とか怒鳴り声とかが聞こえてかなりこわいです。 金縛りにあってそのまま寝てしまうのは疲れで、怖く… 女性の叫び声に怒鳴り声ですか;;正気じゃなくなりそうですね(;_;)
音といえば、私は枕元に車が走り去る音とか、コンビニの袋をガサガサやってる音なんかが聞こえたりします。
あぁ…よかった私の場合は寝てしまう方です。でも疲れている感じはないんですけどねぇ~環境の良い場所だとゆっくり眠れている、そういうことなのかも知れませんね。
しかしながら、音が聞こえるのはどういう原理なのでしょうか…脳のいたずら?
レスありがとうございました☆ 

No.10

>> 8 そもそも霊👻など存在しません。 前提をハッキリさせないと解決しませんよ😚 そう、存在するわけがないと今までずっと思っていました。そうでないとやっていけません。
ただ今知っている情報だけではこの不安は解消されそうにありません。唯一、霊なんて存在しないから大丈夫!と自分に言い聞かせるしかないのかも知れません。
金縛りに会った事はおありですか?私にとってアレは、できれば二度と経験したくない物です。脳の錯覚であるなら、そうであって欲しいと心から願います。
レスありがとうございます☆ 

No.11

脳には、自分ではコントロール出来ない『無意識』の部分があります。主さんは、自分では霊的なものではない、と分かっていたつもりでも、心のどこかで金縛りというのは『霊的なもの』っていう考えがあって、無意識のうちに、住む家によって霊的な家とそうでない家に、主さん自身が分けていたんだと思います。
無意識だから半分寝ている状態の時に金縛りに合うんだと思います。本当に霊的なものなら、金縛りなんて寝てる時だけじゃなくても起きている時におきてもおかしくないと思いませんか❓
自分の脳の仕業だから、半分寝ている時におきるんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧