困っています。

回答16 + お礼6 HIT数 3202 あ+ あ-

2008/11/26 14:41(更新日時)

3日前仕事から家に帰ったら部屋は真っ暗でテーブルの上には一枚の離婚届けの用紙・・・妻が子供を連れ自分の荷物を持ち出て行ってしまいました!(>_<)

妻の携帯に電話をしてもメールを送っても音信不通がの状態が続いています。生活費もありませんし仕事も手につかず困っています。どうしたら良いでしょうか?どうするべきでしょうか?私には離婚するつもりはありません。良きアドバイスをよろしくお願いします!m(__)m

タグ

No.834896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さん殴ったり💦浮気!ギャンブルとか絶対お主さんが何かしたから出て行ったと思う💦なぜなら夫婦は喧嘩の一つは2つすると思う💦でも離婚届を出すぐらい奥さんは辛く怒ってる可能性がある💦出て行った理由はお主さんが一番分かってると思う💦今すぐ奥さんの実家に行くしかないと思います💦ご飯とか食べてますか?

No.2

初めまして‼私もバツイチです😅奥さんがそこまでして出て行ったのにゎ理由があるからでしょう…主さんに思い当たることゎないのですか?とりぁぇず奥様の実家に連絡を取ってみたらぃぃと思います⤴まずゎ原因をつきとめなぃと話が進まないと思います😞

No.3

いきなり出て行く事は 絶対にありません。 あなたと話し合いは何度もしていると思います。 あなたが変わってくれるのを何年も 我慢して待っていたと思います。変わらなきゃ離婚する!と言われたでしょ❓

私も同じように 出て行く時は 黙って決行しました。

No.4

私まったく奥さんと同じ事しました。 何度言ってもわかってもらえなかったし 気持ちが壊れそうになってたから… でもちがうことは お金は旦那の稼ぎなので 置いておきましたけど。 連絡はしばらくとらずに 気持ちが冷静になった時話あいしました昉 それで今はギャンブルやめてくれたので ゆるしました。子供いてでてくのはよっぽどですから 奥様もたまっていたものがあったのかとおもいます。メールがとどくなら主さんの今の気持ち伝えてみてください。

No.5

実行は突然でも、離婚したい気持ちは、ずっと奥様にはあって水面下で、離婚に向けて生活出来るように動いていたのでしょうね😔
私の夫も離婚にナカナカ応じてくれないので、わたしも着々と自分の働いたお金を貯めてますよ💧
言ってわかってもらえないなら、黙って行動するしか無いです😥

No.6

冷たい様だけど、ここに書き込みしてる余裕なんか無いと思いますが…

アドバイスを貰って実行するのは主さん自身の意思では無いし、間違っていようが自分で行動しなければいけないレベルまで来ていると思います。
3日経っても連絡取れない状況なら普通は警察へ捜索願い出しませんか?

No.7

来るのが遅くなりました・・一括で失礼しますが皆さんレスありがとうございます!m(__)m 理由はわかってます。半年ほど前に子供が生まれ、それ以降夫婦の間で喧嘩が多くなりその積み重ねが原因です。2週間ほど前にも些細なことから喧嘩をし離婚届けを突き付けられました。その時は仲直りしたもののまたすぐ些細なことから喧嘩です。その翌日に離婚届けをテーブルの上に置き出て行ってしまったのです。今考えてみると妻は子供が生まれてからすごく短気になったような気がします。本当に些細なことですぐに怒って、最後には大喧嘩です。今まで考えてもみませんでしたが子供に時間でミルクをあげたり、一日に何度もオムツを交換したり、夜泣きだ何だって・・・ 妻も知らないうちに子育てでストレスが溜まって怒りっぽくなっていたのではないでしょうか? もしそうだとしたらやっぱりそれを理解してあげられなかった私の責任ですよね・・・ 実は今日妻からメールが届きました。『m(__)mすみませんがもどるつもりはありません。』 私は離婚するつもりはありませんので明日にでも会社を休み妻と会ってよく話し合ってこようと思っています。

No.8

レスありがとうございます!m(._.)m

食事はまだ少しお金があるので毎日コンビニの弁当かカップラーメンですが食べています。でもこれ以上はもう厳しいです。(≧ω≦)

捜索願いは、はじめから実家にいるとわかっていたので出しませんでした。

※妻と会って話し合いをする時はやっぱり妻の両親も交えて話し合いをするべきでしょうか?こんなことになってしまいすごく妻の両親には会いにくいです。

No.9

再びレスします。 うちも同じくらいの赤ちゃんいます。すごく大変でやはり旦那のちょっとした事がゆるせなかったりしました昉 情緒不安ていになってたと思います 主さんがそれに気付かれたのがよかったと思います坥 簡単には奥様の気持ち取り戻すのは難しいと思いますが がんばってほしいです俉 そして二人で赤ちゃん大切に育てていっていただきたいです俉

No.10

主さんが子育てに非協力だからですよ。それに「妻が変ってしまった」を強調するけど、自分の責任も考えてみたら?奥さんに全て押し付けるのは可哀相。

No.11

出産が終わったからといって、体調やホルモンバランスはまだまだ調子が悪いはずですよ。

取りあえず印鑑は押さずに別居なさったら如何でしょうか?その際、奥さまを責めたりなさらずにして下さいね。
修復を望むのでしたら、まずは奥さまを暫くの間、見守ってあげて下さいね。
奥さまの体調も落ち着いてきたら、冷静に考える事も出来るはずですよ。
その時間を奥さまに与えて下さいね。
主さん、男のみせどころだと思います。

No.12

もう少し時間を空けた方がいいですよ 最低でも年末位まで 今会っても火に油だと思います。

金はクレジットとかで当座の費用立て替えて。

No.13

皆さんの色々なご意見非常に参考になります。ありがとうございます。m(__)m

確かに出産してから半年の間毎日毎日四六時中子供の世話をしていて色々な面で妻も疲れていたと思います。知らず知らずのうちにストレスも溜まり怒りっぽくなっていたのかもしれません。子育ての大変さを理解し妻をもっといたわってあげるべきだったと思います・・・私は今でも妻を愛しているしの歳になってやっと授かった子供なので可愛くて可愛くてしかたありません。ですから離婚だけは絶対にしたくないです。でも焦らず皆さんが言う通りもう少し冷却期間をおいてみようと思います。仕方ないのでしばらくの生活費はクレジットカードを使います。

No.14

もし…

奥さんに男の気配を感じたら、戻るのも難しくなりますよ。

気を付けてください、兆候ありませんでしたか?

No.15

14さん 物事に絶対はないですが 子供が1歳にも満たない四六時中目が離せない状態での 他の人との付き合いは難しいと思います。 日頃からの不満の蓄積と育児疲れとが重なり限界点を超えた可能性の方が高いのではないでしょうか。

No.16

奥さんの場合 本気には思えないです。
半年もいたら 実家の方からいい加減に旦那の所に戻れ‼ って言われるんじゃないですか❓

No.17

皆さん色々なご意見本当にありがとうございます。

匿名3さん→そう言ってもらえるとなんだか少し元気がでました。m(__)m

14さん→たぶん男はいないと思います。やっぱり幼い6カ月の子供がいますからどこに行くにも連れていかなければなりませんし・・

No.18

実例ですが、出産後、最初に抱かれたいのは、旦那よりも不倫相手の方だったとか言う話を聞いたことがあります😨
ですから、私の意見としては、出産後半年だし、子供いるし不倫出来ないでしょうなんてことを断定は出来ないと思います。そんな状況でも不倫する女性はいます。

No.19

初めての 子育ては

本当に大変です

今は 奥さん余裕がなくて 誰かに助けて欲しいのだと思います

少し実家で甘えてもらうのもいいでは ないでしょうか?

主さんと喧嘩する余裕もないと思いますよ

どうしても 今すぐ戻って欲しいなら 休みの日に1日育児してみたら わかりますよ

無駄に喧嘩して 悪かったと感じると思います

No.20

私との喧嘩は建前で影には男・・・😣
やっぱり浮気ですか?😣
そうでないいことを祈ってます・・・😅

皆さんの色々な意見を聞いてみてやっぱり妻に対する自分の思いやりが足りなかったと思います・・・
反省です・・・😣
私の気持ちを妻が理解してくれ戻ってきてくれれば良いのですが・・・私の気持ち妻に上手に伝えられるかわかりませんが頑張ってみます!また結果報告にきますね!皆さん本当にありがとうございました。m(__)m

No.21

みなさんのいろいろな意見みさせていただいて私なら…と思ったら結果はだめでもともかく早めに一度は奥さんとこにベビー用品『オムツならMかな~』と実家に手土産でももって両親には迷惑かけて申し訳ないと話て奥さんには理解してやれず…と謝ってほしいかな~それでうんざりするかもしれないけど最後まで黙って話を聞いてほしいかな~と思いました。もちろんかえってきたらたまには代わりに洗濯してあげるとか一日育児してあげるとか…自分ができることをたとえ少しでもしてみては?そうそうかたもみなんてうれしかった事ありますよ
でもしてあげてるって絶対口にしたりしないで下さいね。奥さんはずっとしてるんですからね~子供をみてくれているから俺も何かしようって思えばどうでしょうか?浮気の可能性なんて今、口にだしたらもし違ってたらそれこそ怒りまくりになりそうだからまずは触れないでおいてはどうでしょうか?

No.22

妻と連絡がとれメールで話ししましたがやはり戻るつもりはないようです。電話や直接会っての話しには一切応じてくれませんでした。私にはもうどうすることもできないので諦めようと思います。この歳になりやっと授かった子供と一緒にこの先の人生を共にできないこと子供の成長を見届けられないこと非常に残念に思い悔しいです。もう何もかも嫌になり生きる気力もなくなりました・・・自業自得ですね・・・私の親も私が幼い頃に離婚していてずっと片親で育ったので自分の子供にだけはそんな辛い思いさせたくありませんでした・・・自分の力のなさに腹が立ちます・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧