まるで漫画のような展開で…
はじめまして。
北国に住む17歳の高校生です。
頭が混乱しているため少々文が雑になって長くなってしまいますが了承下さい💦
先週の金曜日、いつものように生徒会の引き継ぎの件で夜8時くらいまで残っていました。
仕事も一段落したので、さぁ帰ろうと玄関を出ました。 すると生徒会の顧問の先生兼担任(T先生とします)に呼び止められ暗いので送って行くと言われ、親しくさせていただいてるし断る理由もなく送っていただきました。
もう想像できた方もいるかも知れませんが、お家に着くちょっと前に告白されました。
心臓が止まるような気持ちでドッキリ?か何か?何度も冗談ですよね~?って聞き返しました。
でもT先生は、『真剣だから。卒業するまで言わないつもりだったけど誰かにとられる前に言う。大学卒業するまで待つ。困らせて、混乱させて本当にすまない。最悪な先生でごめんな。それでもずっと一緒に居たい』
と言われ更に混乱…(T_T)
T先生は、本当に漫画の世界に居るような方なのです。
背が高くて、頭の良い方で生徒第一でどんなことがあっても生徒の味方で、たくさんの方に信頼され誠実で少し意地悪だけど本当に素晴らしい教師で人間なのです。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
続きです。
本当に長くなります💦
私は高校に入学してすぐ、生徒会に入り、T先生の前の顧問の先生からセクハラ行為を受けていました。
すれ違いざまにお尻を触られたり、髪を撫でられたり、体にまつわることを言われたり…
しかし、その顧問の先生は学校で一番権力があり皆見て見ぬふりでした。信じてもくれませんでした。
もちろん両親にも言えず、吐きそうになりながらただ耐えていました。
その状況を助けてくれたのがT先生でした。
自分よりも10歳以上年上の先生に怒鳴り、校長先生にまで言ってくれました。
私がそのことに気付いたのは顧問の先生が去年の春に転勤してからでした。
私は涙が止まらなくて、何度も頭を下げお礼を言いました。
その時から、この先生には何があってもついて行こうと思いました。
それから2年生になりT先生が生徒会の顧問になり、担任ということもあって、更に親しくなりました。
続きます。
続きです。
ここには書ききれないくらいT先生にはたくさんたくさん助けられ、支えられてきました。
何百回感謝してもしきれないほどT先生には救われてきました。
私の今の正直な気持ちをまとめてみました。
○T先生とはこれからもずっと良い関係で居たい
○嫌われたくない
○両親よりも尊敬している
何せ恋愛初心者ですので愛や恋という感情は今まで持ち合わせていませんでした。
T先生と一緒に居ると、ととも安心して心が温かくなります。
あの笑顔を見ると嬉しくなります。逆に苦しそうな顔を見ると助けてあげたくなります。
すみません意味不明で💦
長くなってしまいましたがここまで目を通していただきありがとうございました(T_T)!
優しい真剣なたくさんのご意見お待ちしています。
先生の誹謗中傷はやめて下さい。
よろしくお願いいたします。
私も似たような経験あります。ホント、事実は小説より奇なりですよね😃
自分の気持ちに正直になればいいと思いますよ。私の場合は卒業後の告白でしたし、少し付き合いました。ドラマのようなシチュエーションにときめいただけで、先生本人のことは好きではないと気づき、すぐ別れました💧
主さんの場合は先生のことを好きなのでしょうか。好きなら付き合うといいと思いますよ。
大学卒業まで待つならまだまだ時間はあるし、卒業して大学に行くようになれば毎日のように会ったりしてた先生に会えなくても環境の変化と思ってしまうか。あなたの中に先生に違う感情があるかわかるんじゃないですか?
ご意見ありがとうございます。
私もそう思ったのですが、それで私がもし違う男性と出会い、そういう方向となると待つと言って下さった先生に対してかなり失礼な行為だと思うのです。
先生ももうすぐ32歳です。
私なんかのせいで大切な時間を奪うのは本当に申し訳ないのです。
なのに自分の気持ちさえ未だに分からない私は本当に未熟です。
初めまして。先生してます。突然の尊敬する先生の告白にかなり動揺してる様子ですね。 先生もかなり勇気を出したのかもしれないですね。 「自分の気持ちを整理するために時間を下さい。」って伝えて卒業までゆっくり整理すべきかなと思います。 相手の年齢とか考えずに 自分の気持ちを最優先に考えないと後で後悔するかも😁
とりあえず卒業まで考えて、そこで付き合うって考えられないなら断る
もし多少考えられるなら付き合うか、友達として卒業後会ってみる
考えられるけど、まだもう少し考えたいならもっと時間を貰う
いろんな選択肢がありますから焦らないでじっくり考えたら良いんですよ
やっぱり何よりも主さんの気持ち次第じゃないですか❓
尊敬しているケド、スキとは違うのだったら先生を傷つけるだけですよ⁉
今すぐにではなく卒業まで待ってくれているのなら、よく考えて決断すべきかな❓と思います‼✨
結局、主を性の対象として見てるから告白なんでしょ😠
嫌だな~
教育者がそんな感情を持って接してると思うと😠
教師辞めて欲しい。
出会いがなく30越えて独身だと
生徒に手出すんだ😠
気持ち悪い😱
心配しなくても主さんと結ばれなくても、先生はまた新しい伴侶を見つけられますから、大学卒業まで待てばよろしいかと思います。
なぜなら主さん自身が愛しいのか、高校生の主さんだから愛しいのか、まだ先生本人でさえも分からないはずだからです。大学卒業する22才の普通の女になっている主さんを見て気持ちがどうなってるかわかりませんよ😁中傷ではなく教師にはロリコンが多いです😓もちろん手を出す出さないは別ですが…。
卒業までは先生と生徒の関係を崩さず、それでもお互い愛おしく思えたら お付き合いをする☝今 付き合って体の関係ができる➡噂になる➡主や生徒の親から『生徒に手を出すエロ教師』➡転勤…酷ければ…解雇
お互いよく考えてね
自分は将来的に教師になることを希望していますが
教育者として生徒との恋愛はダメだと思います💧
そうあっては欲しくないと言うべきか…
教師と生徒である以前に男と女ではありますケド。
どうこう言える立場ではないですけどね
連絡は取り合っていて
もし大学出たあとも好きだったらお付き合いしたらどうでしょう?
でも
その先生が本当に貴女を好きでも待っていてくれるでしょうかね?
絶対この人じゃなきゃダメって思っていても
接点なければ気持ちは風化するものですから。
ご意見ありがとうございます!
先生には告白された日に
『自分の気持ちが分からない。頭が整理できていないです。』
と言いました。
高校卒業しても大学卒業してもいつまでも待つと言って下さりました。
私の答え次第では両親にも挨拶に行きたいと言われました。
ですがやはり先生の年齢から考えても付き合ってその後も少なからず考えていると思うのです。
17歳の私にはまだピンとこないのです。
もう一つ。
先生がその将来への告白を主さんだけにしてるのか?の疑問。同時に何人かに声をかけてるのか、毎年一人選ばれているのか…
漫画だとこんなオチですかね。とりあえず生徒を悩ませると分かっていながらあんな言うこと大人は信用してはいけません。
残念だけど32歳で普通の男性は17歳の子に告白なんてしません。
もし本気で好きならせめて卒業まで待ちます。
それが大人の理性です。
もっと言えば生徒を恋愛対象に見ません。人間だから押さえられない感情もありますが告白はしません。
主さんも社会に出れば分かりますが、学校の先生は永遠に学校だけの世界しか知らない人です。
社会経験がないから大人になりきれない人も沢山います。
先生としては素晴らしい人だと私も思います。
でも社会人としては理性も周りへの配慮も足りてない未熟な人です。
一般常識からずれてます。
下手な返事をして待たせて逆上ストーカーになる可能性もあります。
主さんの身を案じてのアドバイスは、一度断りなさいです。
そして20になり主さんが人として好きなら主さんからまた会うことです。
私も17番さんと同じかな。32歳で理性を抑えられない先生は、人として本当に立派ですか?誰にも取られたくないから、在学中の生徒に告白。貴方を好きだからではなく、自分をコントロール出来ない人だからではないですか?まずはきっぱり断る!貴方が先生を好きか嫌いかではなく、在学中に生徒と教師が恋愛関係になるのはルール違反だからです。彼を素晴らしい教師だと本当に思うなら、まずはルールを守らせましょう。それがいま貴方がすべきことです。
>> 17
残念だけど32歳で普通の男性は17歳の子に告白なんてしません。
もし本気で好きならせめて卒業まで待ちます。
それが大人の理性です。
もっと言…
皆さん本当にありがとうございます!
だんだんと私の気持ちも整理ができ始めました。
か―なり💨
緊張しましたが…
先ほど先生に電話しました。恥ずかしながら手の震えが半端なかったです💦
私は先生を尊敬しとても信頼しています。
まだ好きが何か分からないですが先生という人間との関わりを絶対に無くしたくないです。
と、伝えました。
先生は
それだけで充分だからと。私の答えが出るまで何もしないし成人するまでは絶対に手も出さないと。焦らないで良いから。ゆっくり時間をかけて答えを出してほしいと言われました。
その後は何十回と謝られました。
卒業して大学に馴染むまで告白するつもりはなかったのに、私が最近親の仕事先の息子さんと仲が良いことに焦ってしまったそうです。
分からないままなのに、先生に甘えて待ってもらっても良いのでしょうか?
15歳も年の差があるなら最初からつきあわないほうがいいです。
彼の定年を考えたら、主さんは大学卒業してすぐに結婚して子供を生まないと間に合いません。彼が60歳で定年になっても子供は大学を卒業してないから主さんが一家の大黒柱となり彼との生活費と子供の教育費を稼がないといけません。キャリアもないと低賃金ですから、子供を生んだらすぐに働き始めないと。
主さんは青春もなく、60歳のおばあさんになるまで働き続け、主さんが60歳になったらもう彼は寿命で亡くなり、それから主さんは83歳まで20年ちょっと未亡人の一人暮らしです。
人生のグラフを書いてよく考えてください。
出産と彼の定年と年金を貰える年齢と平均寿命(男78歳女83歳)を書き込む簡単なグラフでいいですから。
彼は主さんの未来なんてなんにも考えてなく、自分のことしか考えない人なのですよ。
皆さんご意見本当に本当にありがとうございます😢
質問カテとは関係無いのですが…
個人の私情ですが…
私この時代にお見合いさせられることになりました。(T-T)
父はそんな堅苦しいものではないと言っていますが、後から母がボソッと
『結構話すすんじゃってんのよ~💦』って…
あり得ない。
あり得ないあり得ないです。
相手は前にも書いた父の取引先の息子さんで顔見知りです。
もちろん絶対いやだと言いました。しかし『会うだけならいいだろ~。お前どうせ彼氏も居ないんだし💨』
と…
次から次へと…
全て夢なのかな?
あはは…
そこでとっさに先生の顔を思い浮かべてしまい
先生を利用しようとした自分にも吐き気がしました。
そんな自分が嫌で、今思ったことを先生に電話で言いました。
そしたら
『利用しろ。まだ気持が無くてもいいから。俺のこと利用していいから。お前がいちいち傷付く必要はない。大丈夫だから。』
と言われ、食事の後父から言われた話で混乱していた頭が少しずつ整理することができました。
私は卒業まであと3ヶ月ちょっとです。
先生のこと前向きに考えてる自分がいます…
でも、先生のこと利用しようがないですよね。
親に言ったら先生はクビになるし。
自分の境遇を先生に話して、先生に思わせ振りをしたらだめですよ。
取引先と結婚しないと、お父さんの会社が危ないのですか?
誰かは言えないけど、好きな人がいるから見合いはしたくないと両親に伝えるだけの利用の仕方はありますよね。
けどそれは主さんの気持ちが先生にある事を確信してればいいかもしれませんが、まだ恋愛感情か自分でも解らないのに先生を利用するって、主さん的には有りなの?
確かな気持ちかあやふやなのに、利用するのは主さん心苦しいんじゃないかな?
先生がいいよって言うのは当然です。
見合いなんて先生にしてみたら余計焦る原因が増えたのですから…
でも利用の仕方を間違えたら先生はクビなので、気を付けて下さいね。
子供の意見かもしれないけど、ぁたしゎ思ってること全部先生に伝えるな…好きとか好きぢゃないとかもわかってくるし、ぁなたの悩みも全部受け止めてくれると思います。ぁなたが先生の顔をみたら助けたくなるように先生もぁなたが辛いときゎ頼ってほしい、力になりたいって思ってくれると思う。ただやっぱり卒業するまでゎ先生とぁなたの関係は公言しちゃダメだと思います。がんばって!!
>> 31
ご意見ありがとうございます。
たくないのたくないのご意見本当にありがとうございます(T_T)
父には今日の夜にキッパリと無理だと言いました。
父は納得してないみたいでしたが💧
そして今日、放課後先生に会い話し合いました。
緊張のしすぎで心臓飛び出るかと思いました…
今の気持ち、将来への不安、先生の体裁、全て隠さずに言いました。
結果
大学卒業の4年後まで答えは待つと言われ。私も納得しました。
しかし、大学から高校の距離が徒歩25分と近いのもあり、月に一回以上は会う。メールも電話もたまにする。このことだけは約束してほしいと言われました。
この結果が正しかったとかよく分からないですが、自分は納得しています。
社会人になるまで待つと言って下さった先生の誠意に応えられるまで、まだまだたくさん学んでたくさんの時間を過ごして行くことに決めました。
未熟な子供の相談にのっていただき大変感謝しています。
ありがとうございました!
4年後もこの掲示板が残っていたら必ず報告したいです(^^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1679HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 363HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧