夜のバイト🌃旦那様・奥様の意見下さい💦
私は昼間仕事をし夜は知り合いの店(スナック)でバイトをして、その時の客だった旦那と結婚し1歳の娘と3人暮らしです。話は長くなるので省略しますが、事情があり生活がキツキツ(共働き)なので又前バイトしていた所でバイトをしたいと旦那に話したら反対されました。コンビニや居酒屋でもバイトできるんですが、時間の問題でスナックの方が都合が良かったので少しでも生活の足しにしたいのに旦那は『体とか触られる所に何で嫁を行かすの⁉』と反対。でも必ず触られるとも限らないし 旦那と違い飲みに行ってお金が減るわけではなく、お金が入るからと言ってるのに反対されてます💧やはり諦めるしかないでしょうか?あと夜飲み屋にバイトに行ってる旦那様は奥さんが飲み屋で働いていても気になりませんか?旦那様は飲み屋にバイト行って良い許可をどうして出したのか教えてくださいm(__)m誹謗 中傷やめてください。
新しい回答の受付は終了しました
きっと旦那さんは主さんの事が大好きなんですよ。で自分も客から個人的な付き合いになった経験から主さんを夜仕事に行かせると客の中に主さんにちょっかいかけてくる客が出てくるんじゃないかと心配してるんじゃないかと推測しますが如何でしょう?
旦那さんが主さんを大切にしてるからです昀 やはり夜で飲みやさんは女の子目当てにいく人もいますので旦那様は主さんがくどかれたりしたら嫌なんですよ坥
お金の為ならいいよって働きにいかせられるよりすごく愛されてると思いますよ坥 私はコンビニに夜10時から朝7時まではたらいてたけど結構お金になりましたよ坥 きっと 主さんきれいなんですね! うらやましいかぎりですⅤ
なんで旦那さんは
『体とか触られる所に…』
なんて言葉が出るんでしょうね…。
スナックで出会った時 主さんがそうゆう接客してたからじゃないんですか❓
主も『必ず触られるとは限らない』って言ってるけど 普通触られないですよ😥
私は既婚者で夜 働いてますが まず触られる事なんてないです。
信用の問題じゃないですか❓
余程 信用がないと夜を許可する男性はいないと思います。
旦那さんが嫌がってるならしないのが1番。
子供もいるのに ワザワザ水商売する事もないと思う。
逆にそんなにご主人が反対してるのに、働きたいと言い張る主さんの気持ちがわかりません…😥
ご主人が主さんと出会ったのもスナックだったから、余計に嫌なんじゃないですか?
男としてのプライドもあるでしょうし…😔
一般的に見れば、既婚女性が昼間仕事しながら、夜も…となると『旦那の稼ぎが悪い』と思ってしまいますからね…😥
時給や時間の問題もあると思いますが、夜のバイトは飲み屋だけではないので、他の仕事を探した方がいいと思います。
それが原因で離婚…なんてことになっては、元も子もないので💧
一歳になる👶はどうするんですか❓旦那さんも主さんも夜バイトしたら1人になっちゃいますよね❓
昼間働いてるからもちろん保育園等にあずけてるんでしょうけど、夜も誰かに預けて二人目作るためにバイト❓1人まともに育てられないのに二人目って今いる👶かわいそうだっておもいませんか❓
またお邪魔します🙇
よく理解出来ず意見してしまいましたが旦那さんは夜家にいるんですね😣すいません🙇
でも子どもが寝たらする事なく時間がもったいないって間違ってませんか❓
バイトすればお金は入ってくるでしょうけど、一歳っていったら母親に一番甘えたい時期なんじゃないですか❓もし夜中👶が起きてママがいなくて泣いたらかわいそうだと思うんですが…⤵
もちろんお金は大事だからいくらあってもいいでしょうが、👶の今の時期は一回しかないんですから、まずはいまいる👶を大切にしてあげてください😃
私は、時給がいいのでパチ屋で働きたいって旦那に言ったら、凄く反対されました。水商売なんか絶対無理
いろ②考えてた結果昼のパートの時給を、上げてもらい、土曜日の夜とか、短期の仕事に行ったりしてます。 短期の仕事は、工場なので安心だから、旦那は、協力してくれてます。
水商売とか、子供いるし、旦那もいるのに絶対ありえない
感覚が麻痺してるのか、価値観の違いなのか分かりませんが、一般的に考えて、既婚で小さい子供がいるのに水商売って...。バイトだからいい本職だからダメとかではなく、世間一般から見て、旦那さんが反対するのは当たり前だと思います。
主さんにとっては、ファミレスとかスーパーのバイトと同じ感覚なのかもしれませんが、水商売は反対されますよ、普通に考えて。
反対される理由が分からないようなら、まずその感覚がおかしいです。
私は 週に4日、22時から朝の6時まで パン工場で働いてますよ~かなり時給いいし クリスマス前になると ケーキが破格値で買えるし ラッキーです💪あっ夜のバイト探しのスレでは無かったですね💧失礼しました。
私は、子供が保育園に行く前にパブで働いてました。やはり、金銭的に余裕がなくて…
主人も基本的には反対だったと思います。でも、金銭的な理由でOKしてくれました。
若い頃キャバで働いてましたので、全然大丈夫と思ってましたが、最終的には自分で限界を感じて辞めました。
やはり、飲まないといけないし、結婚してしまうと話題の引き出しが無くなる(笑)
いくら平静を装って帰っても、お酒の匂いをさせて酔っ払って帰る奥さんを、良いと感じる旦那様や子供は居ないと思いますよ。
余計反対してるなら尚更です。
今は、昼間子供と一緒に居たいので、夜間から早朝までコンビニで働いてます。結構割良いですよ😊
25番さん すみません💦
あっ、主さん横レスごめんなさい💦
夜間のコンビニのバイトって女性オーケーな所あるんですか❓
私も夜間コンビニでバイトしたいんですが、夜間は女性は出来ない事になってると断られるんですが😢
もし良ければ教えて下さい🙇
普通反対すると思いますよ。そもそもご主人とそこで知り合ってるのなら、浮気とか不倫の心配をしてるのだと思います。いくら主さんの事を信用していても、主さんの事を愛しているからこそ嫌なんだと思います。逆に愛がなかったら反対もしないと思いますが。いくら💰の為だからと言って、そこまでして相手の嫌がる事をするのは人としてどうかと思いますよ。
普通は嫌なものだと思いますよ
主は そんな気無くても どんな出会いがあるか分かりませんし
旦那さんに愛されている証拠だと思いますよ
他のバイトされた方がいいと思います
私も夜スナックで働いていて 離婚した口ですから…
主さん、横レス失礼致します🙇25です。
26番さん、多分コンビニの店長さんの考えにもよるかと思いますが、夜間でも採用してくれます😊
何か所か当たられてみては如何でしょうか?
横レス失礼致しました🙇
25番さん
お返事ありがとうございます🙇
店長さんによるんですね。
20件近くあたってみましたが無理でした😔
他のバイト探して見ます。
教えて頂きありがとうございます😊
主さん横レスすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧