血液型
最近,『◇◇型の人は△△という性格だから……』みたいなスレやレスが多い気がするんですο
血液型って単純に言うと4種類しかないのに,そんなことで性格を決め付けるのは無理だと思いませんか?
あたしも彼氏もAB型なんですけど,たまたまこの前『AB型は自己中』みたいな内容のレスを見てとてもショックを受けましたο
このようなショックを受けているのはAB型に限ったことじゃなく,どの血液型の方にも当てはまると思うんですο
血液型を一種の目安にするのは構わないけれど,性格まで判断するのは難しいとあたしは思いますο
みなさんはどうお考えですか?
ご意見お聞かせ下さいο
新しい回答の受付は終了しました
前のレスとか読んでないので流れに沿ってないかもですが…
血液型って四種類だけど、親が何型かっていうのでまた分類されるって聞いたことありますょ(^-^) 私はBなんですが、占いでAとABの親だと成人くらいまではBっぽくないって書いてました。私はいつもA?とか聞かれるのでわりと合たってます☆
血液型は血の種類が分かるから必要だとは思いますが《●●は▲型だから■■だ》と血液型で人の性格を決めつけてしまう人はどうかと思います。
B型は自己中だとよく言いますがO型でもA型でもAB型でも自己中な人はたくさんいます。綺麗好きがA型とも限らないですよね。もちろんその血液型らしい人もいると思います。でも《●●はO型じゃなくて絶対Bにしか思えない!》とか言うのはB型の人が皆自己中で気分屋見たいで
とても不愉快です!(・Д・
説明下手ですみませんorz
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧