血液型

回答30 + お礼31 HIT数 2777 あ+ あ-

2006/05/01 19:42(更新日時)

最近,『◇◇型の人は△△という性格だから……』みたいなスレやレスが多い気がするんですο
血液型って単純に言うと4種類しかないのに,そんなことで性格を決め付けるのは無理だと思いませんか?
あたしも彼氏もAB型なんですけど,たまたまこの前『AB型は自己中』みたいな内容のレスを見てとてもショックを受けましたο
このようなショックを受けているのはAB型に限ったことじゃなく,どの血液型の方にも当てはまると思うんですο
血液型を一種の目安にするのは構わないけれど,性格まで判断するのは難しいとあたしは思いますο
みなさんはどうお考えですか?
ご意見お聞かせ下さいο

タグ

No.83560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 血液型判断を完全否定はしませんが、信じる人はあくまでも自分個人の中で信じたり参考にするべきで、人前では性格が「うんぬん」…と口にするべきで無… レスありがとうございますο
やっぱり口に出すのは良くないとあたしも感じますο
それに,血液型別の傾向について,悪いことはたくさん言われがちなのにいいことについてはあまり言われませんものねο
悪いところ探しをして何が楽しいんでしょうか…ο

No.52

前のレスとか読んでないので流れに沿ってないかもですが…
血液型って四種類だけど、親が何型かっていうのでまた分類されるって聞いたことありますょ(^-^) 私はBなんですが、占いでAとABの親だと成人くらいまではBっぽくないって書いてました。私はいつもA?とか聞かれるのでわりと合たってます☆

No.53

>> 52 レスありがとうございますο
そうなんですか!
じゃあ,さらに4種類には分けにくいですよねο
貴重な情報ありがとうございました!

No.54

血液型判断は信じる人は信じればいい!でも、その事を言われて不愉快に思う人も数多くいる、だから信じる人は自分の中だけにとどめて欲しい。

No.55

54番さんと全く同じ意見です 参考にするしないは個人の考えで 自由だし 血液型だけで人を判断して 先入観で人を見てしまうのはどうかと思うけど

No.56

>> 54 血液型判断は信じる人は信じればいい!でも、その事を言われて不愉快に思う人も数多くいる、だから信じる人は自分の中だけにとどめて欲しい。 レスありがとうございますο
あたしもそう思いますο
こういうサイトで言ってしまうと,不快に思う方もあたし以外にいらっしゃると思うので…ο

No.57

>> 55 54番さんと全く同じ意見です 参考にするしないは個人の考えで 自由だし 血液型だけで人を判断して 先入観で人を見てしまうのはどうかと思うけ… レスありがとうございますο
あたしも同じ意見ですο
血液型だけで人の性格を言い切ることは出来ませんよねο

No.58

ある程度は当たってるかなぁって思います。私、AB型なんですが、やっぱりちょっと変人(個性的)かなぁって思います。でも、私はそれを、誇りに思っています。

No.59

>> 58 レスありがとうございますο
確かに,AB型は変わってる人いますよねο
あたしもそうですο
でも,それを『自己中』という言葉でひとくくりにすることに憤りを感じましたο

No.60

血液型は血の種類が分かるから必要だとは思いますが《●●は▲型だから■■だ》と血液型で人の性格を決めつけてしまう人はどうかと思います。
B型は自己中だとよく言いますがO型でもA型でもAB型でも自己中な人はたくさんいます。綺麗好きがA型とも限らないですよね。もちろんその血液型らしい人もいると思います。でも《●●はO型じゃなくて絶対Bにしか思えない!》とか言うのはB型の人が皆自己中で気分屋見たいで
とても不愉快です!(・Д・

説明下手ですみませんorz

No.61

>> 60 レスありがとうございますο
その通りだと思います(≧□≦)=3
B型やAB型は特に悪く言われますよね…ο
血液型でとやかく言うのは輸血と献血のときだけで十分です(ノ_<。)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧