腹黒い母
母親が汚い紙を突き出してきました。汚い字が書いてありました。
あんたが小学生の時にくれたお手伝い券よと。
今使うと言い出したのです。そして洗濯物たたんどけと言って寝てしまいました。
子供の純真な気持ちを忘れた頃に使うためにずっと持ってた腹黒い母親が恐ろしいです。
どんな腹黒かったらそんなことができるんですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
腹黒いどころか、Thanksいっぱいで感謝感激ですね。まぁもし自分だったらば…の話ですが。
だって自分が子供の頃に書いた券を、19になるまで後生大事に持っててくれてるなんてね。よっぽど息子が可愛くなきゃ出来んと思うよ、そんなこと。
え~💦どうして腹黒いなんて話しになるの?うちなら爆笑になると思うよ。突っ込むとこ山ほどあるじゃない?
推測で悪いけど洗濯、毎日お母さんにして貰ってるんでしょう?たまにたたむ位、損したわけじゃないんだから手伝うのも親孝行だよ。
ほんとに腹黒いお母さんなら、そのお手伝い券を貰った時点でとっくに捨ててるよ。
年齢的に更年期障害か?今まで育ててあげた見返りかも?そんな母親沢山いますよ。お手伝い券は純粋に残されていたと思いますよ。使い方で気持ちが吹っ飛んでしまいますね。我が家の母親はそれを百倍にした強者です。
ボ~ッとしてたら朝になっちまうぜ。サッサと畳んじまえば済む話なんでないの?オイラなんぞ1日平均で洗濯5回分は畳むぜ。大家族なんでね。
主さん、洗濯物を前にイヤでイヤで仕方ないからムダに時を止めてるの図…にしか見えない。
洗濯モンの山なんてもんは、ジ~ッと固まって見つめてれば見つめてるほど、メンド~になるよ。
とにかく頭じゃなく手を動かすんだ🌟
8さん同様、あの主でしょ😒
母に米とがされる…って言う。
何でも鬱病のせいにする主でしょ。
お母様は何とか主に出来る仕事を試行錯誤して与えて下さってるのよ。
お母様がいなくなってからどうやって生きていくの💢
いい加減甘えた気持ちは捨てなさい👊💢
今日も元気ですか?
米研ぎもカップの出し入れも重労働の主さん😊
『リハビリ』のライブは楽しかったですか?
そのお手伝い券は、可愛い息子がくれたからとただ大事に持っていてくれたのでしょう。
しかし現在の主さんの怠け者ぶりに、仕方なく考えた対策だと思いますよ。
適当でも変な畳み方でもいいから、兎に角やっておきましょう。
主さんがやったというだけで、お母様は喜んでくれるはずです。
何もしない怠け者息子を見捨てない、優しいお母様なんですから😊
え❓子供の時にそれを使って洗濯物畳みをしなかったのですか❓
私の子供の時の仕事は、毎日洗濯物を入れて畳むのと、お風呂をまきで焚くのと、おばあちゃんと一緒に畑の草取りをすることでしたけど。
今も私の夫は、自分で自分の服の洗濯物は畳みますよ。
あなたは年齢を偽っている小学校低学年ですか❓本当は幼稚園かなと思いましたが、幼稚園では携帯を使えないかなと思うので…
は?
ほめてくれ?
ふざけてんの?
「はい、ふざけてます」ってほうのがむしろ、許せるな。この場合……。
マジに真剣にゆってんならサブイぞ。
❄ビュゴ~🌀ッ❄
できても当たり前のことなんだが?
もしかしてキミ、実年齢は9才とか?
それならまあ、
ほめたげてもいいよン♪
偉かった、偉かった✨お母さんに頭なでてもらいなさい😊
19♂は母親にとったらまだ小学生みたいなもんなんだと思います💧
うちの弟も、旦那の弟も母親に対しては有り得ないくらいコドモですから😂
一人っ子や、末っ子だと尚更・・・❓
早く自立して家出ようね😉
久し振りの19才自己中鬱病男子君のスレですね。
相変わらずのお礼文、小学生の時のお手伝い券同様に主さんの思考が小学生からまったく成長してないみたいね。
文句言う前に自分で働き独立しましょうね。
それか精神科に入院したらどう?
洗濯物もたたまなくてすむよ。
普段よっぽど何もしないんですかね?
お母さん、疲れてすこし休みたかっただけじゃないかな?で、ちょっと家事頼みたいけど、普通に頼んでも「無理!」とか「〇万円くれたら」とか言うし、仕方なく使ったんじゃないかな~
息子のお手伝い券をずっと保管してくれたお母さんの勝ち。今日は皿洗いしましょう。
まあでも主くん、キミならまだやり直せるんじゃない?19歳なら人生これから。今現在のワガママぶりも、過去になればイタイ笑い話さ。俺の昔の知人には、もっとしょ~もないのがいたからね💧30才を過ぎてさえ、キミみたいなワガママをゆっては、なんと妻子持ちなクセに困らせているというしょ~もない“ガキ”がね💧奥さんが何か頼めばすぐに「鬱の俺に指図するのか💢」ってキレまくるという始末だ💧そんで自分は、パチンコばっか行きやがってな💧奥さんには気の毒だが、あんまり人間、腐っているからオイラは縁切りしますた。キミ、こんなオトナになりたいとおもう?キミのお母さんは決して、キミに無理難題を強いてるのではないぞよ。ツライ・苦しいはキミ自身の勝手だが、心病だろうが体病だろうが、ただ生きてるだけで何にもやらないでいられる立場、なんてものはないのよ。赤ちゃん👶でさえ、笑顔でみんなを癒してる。ミルク&おむつ交換の代わりに、せっせと働いてるんだぜ?今のうちにお母さんの言うことをきいておいて、マチガイはないね。
この台本でタカトシが漫才してるとこ想像してみてください💡
『うちのかあちゃんおかしいんだよ😩⤵なんか汚い紙に汚い字を書いた紙を渡してきたんだ😣』
『なんだったんだよ❓』
『小学校の時俺があげたお手伝い券😭』
『お前が書いた字じゃね~かよ‼💢』
って感じで、いちいちおかしな箇所にトシが突っ込むの✨
ねっ⁉面白くないですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧