死にたいです

回答12 + お礼1 HIT数 1593 あ+ あ-

2008/11/24 11:45(更新日時)

死にたいです。 
離婚を選んだのは私だけど、旦那との未来も無いし…。(旦那の暴力は治らず私も頑張るの疲れました現在離婚調停中) 
そんな旦那の事を好きだった自分が情けない。今も忘れるのに必死で…元に戻る事は絶対にしたくない。 
辛いです。死にたいです。
中傷はお願いなのでやめてください。

No.835955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここで死にたいと言われても…何してほしいのですか❓優しい言葉をかければいいの❓それとも頑張れとカツを入れてほしいの❓
毎日のように死にたいとスレが立ちますが死ぬとか軽々しく口にしないでほしいです。どんなに苦しくても生きていれば解決策は見つかるかもしれないし苦しみ以上の楽しいこともあるはずです。辛いと決めつけて幸せを見逃さないで下さい。私には残された時間はわずかですがそれでも必死に生きてます。自分が生きた証を残すことと少しでも楽しい人生だったと思えるように。

No.2

生きていれば必ず良い事があります。私も旦那の暴力、暴言、酒乱、女性関係で悩んだ末、離婚しました。主さん、自分を責めたりしないで。希望をもって生きていきましょう。まだまだ若いんだし。

No.3

1さんに同意です。
苦しみは人それぞれだから、「他の人にはわからない」と言ってしまえば確かにそうかもしれない。
けど、せっかく新しい人生を歩むチャンスがきたんだから、前向きにならなきゃ。

No.4

1さんと同じ😄✌お主さん俺も辛く将来が心配で心配で💦でも死ぬ事は考えないよ✌

No.5

主さん 生きてれば 何回でも やり直しはきくよ!過去に縛られて 自分を責めても つらくなるだけじゃん。間違えたっていいじゃん、変な男好きになった事によって 養う目が出来たと思えばいいんだよ 死にたいと思わずに あなたしかない人生を満喫して欲しい。悩んで泣いたって恥ずかしい事じゃない、壁にぶち当たって もがき苦しんでも 恥ずかしい事じゃない。世の中には 生きたくても 亡くなってしまう人達さえ居るんだから 限らた命を それでも全うする姿こそ 美しいよね 新しい主さん 只今誕生だよ!

No.6

まだ27歳じゃないですか✨頑張って元気取り戻して、次の幸せ見つけましょう✨
誰にだって何回でも幸せになれる権利あるんですから😊

No.7

年3万人以上いるからなー。
生きたい人もいるのに。

健康上の理由、体のこと、お金のこと、
死を選んだ人の理由もさまざまで、同じ立場なら、同じ道を選ぶかも。

離婚なされたですか。暴力を受けた人の集まりとかないのかなー。

ここの話しだけでは、わからない、あなたの気持ちがあると思うけど、時間しか解決出来ないこともある。
死ぬったって、安楽死施設があるわけじゃないんだから、大変だよ。

生きるのって大変な人も、私を含め、それでも生きてる。

誰かあなたの力になってくれる友人が近くにいるといいのにね。

私も疲れた。

No.8

離婚は間違いじゃ無かったのですよね。
それならば今後はどうするか?
と考えてなるべき姿を目指しましょう。
一歩進んで……
二歩下がっても意味はないから。

No.9

死にたいです、私も。毎日死にたいと思いながら生きています。
主さん、お子さんはいませんか?
私は子供がいるので今は死ねないから働いてます。
収入も減り借金までして生き恥晒してます。
子供が自立したら誰にも見つからない所で自殺します。

No.10

辛い選択だったんだね。
将来のあなたは、辛い気持ちを持ちながらも、離婚という選択をしてくれた今のあなたに感謝すると思うよ。
今は死にたいと思う時もあるかも知れない。
でも近い未来、何故あの男の為にそこまで考えたのかって、疑問に思う日が来るんだよ。

気持ちの残る今が一番辛い時期。
負けないで。

忘れようと頑張ってるあなたを、同じ女として誇りに思うし、応援してます。

ここを乗り切れば、今の自分にも、旦那にも違う見方が出来るようになって、世界は広がるよ。

あと少しだよ。
頑張って。

No.11

今はまだまだいろんな思いがグチャグチャになってるんだと思います。
勇気出しましたね❗
その選択は間違ってないと思いますよ!

人は変わります。
旦那さんも結婚する前とは別人になってしまったのかも。
だから、その人を選んだあなた自身を責めないでください🙇

息抜きはできてますか?
時間があるならお友達とでも会って話をするといいと思いますよ。
今は気を紛らわせながら時間が過ぎるのを待つ時期だと思います。
無理しないでくださいね😃

No.12

皆さん、お返事本当にありがとうございます! 
去年父が病死し最後まで看取りました。なので死にたいなんて言っちゃいけないのは頭でも分かっていたつもりなんですが苦しくて辛くて…。 
普段は仕事に熱中したり旦那の事を極力思い出さないようにして前向きに頑張っているつもりですが、気持ち的に落ちた時に後向きになってしまいます。情けないです。 
友達も減ってしまったし、数少ない友達も家庭があったり彼氏がいたりなどで中々会えなくて凄く寂しいです。(私は子供は流産しいません)
こんな弱い自分はイヤなので何とか頑張りたいです。
生きたくても生きられない方がいるのに嫌な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
皆さん本当にありがとうございました。

No.13

1です。
人間は弱い生き物ですよ。辛いときや悲しいときに誰かに吐き出せないと自分の中で未消化のままドンドン暗闇に落ちちゃうものですよ。死を考える前に自分の苦しみを吐き出して下さい。私たちはお互いの顔も名前も知りませんが主さんの苦しみを理解することが出来るかもしれないですよ。今は辛くてもいつかは光が見えるはずです。無理に頑張らなくても良いから生きてください。お願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧