馴れ合いの人との距離について。

回答1 + お礼1 HIT数 750 あ+ あ-

2006/07/14 15:44(更新日時)

三年前に付き合った人。二か月で理由もつけされずに音信不通になった。それから更に半年で私からやり直したいメールを送ったら、実は私と付き合う前に別に彼女がいたらしいコトが判明。
それから一か月その人を忘れる為に私は新しい恋人を作りました。
今年一年付き合った支えてくれた恋人と別れました。
今三年前のその人と付き合っています。お互いそれまでの人と別れて、一緒になりました。一応復縁って言うのかな。。

その人(三年前の人)と私は考えがとても似てます。馴れ合いって言うのかな。だから逆に探り合い状態でいつも硬くなってしまいます、お互いが。
近付きたいのに 昔のトラウマもあって 怖いです。

そこで、どうしたらこんな気まずい状態から抜け出せるのか を聞きたいのです。

文才ないので 全然まとまってないけど、少しでもコメントをくれれば幸いです。

タグ

No.83677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしも昔の彼氏がいきなり行方不明(笑)になって、その一年後に連絡来て会うようになった人がいます。今も連絡はきてて、お前が一番話してて気が楽だとか言われますが、付き合いたいとは思いません。
裏切った事を許せないのではなく、信じられないからです。

主さんも、多分そんな風にまた裏切られるとか怖がってるんでしょう。
でも、復縁したからには、相手ときちんと向き合わなければだめだと思います。
探り合いがいやなら自分から言ってみませんか?
「もう前みたいになるのはいやなの。今度はずっと一緒にいたいから、信じさせてね」とか。

人は簡単には変わりません。
でも人が人を変える事もできますよね。
一人の人間を変える力は、自分をすべてぶつけて初めて生まれるんだと思います。
それでも信じられない、怖いという想いが勝るのであれば、申し訳ないですが、違う方を捜すのもひとつの選択肢だと。

あたしは相手を変える自信も気力もなくて復縁はしませんでしたが、もし主さんが彼氏さんと一緒にいたいと思うなら、頑張ってください。

個人的な意見ですので、間違ってるかもですが(^_^;)
主さんの参考になるご意見がたくさん集まる事をお祈りしてます。

No.2

>> 1 レスありがとう。
そうですね、信じる事が大事なんですよね。
でも、なんだかその人の何処まで立ちいればイイか分からないんです。 目に見えないバリアを感じてしまいます。

誰と遊んでるのか、他の人に私と付き合ってる事言っているのかとかって大事ですよね、普通は。

なのに何も教えてくれないし何も聞けずじまい。
そもそも これって付き合ってるの?って思います(-"-;)

距離の取り方がいまいち分からないんです。
メールとかでは大事だよとか好きだよって言ってくれますが、だったら仲良くアナタとやって行く方法を教えて下さい。って思います(-"-;)

世の中には説明証がないと付き合えない人間もいるんだなって思いました。
きっと相手も同じ事思ってるって感じるけどね。

すみません。愚痴ってしまいました(∋_∈)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧