質問です
学校が東京にあってその為に地方から出てきて一人暮らしをしてる方、一ヶ月の生活費はいくらかかって親からの援助はいくらでしたか?
次は実家暮らしの方で学費は自分で出してましたか?現在私はフリーターなんですが、来年学生になり実家暮らしなので学費は自分もちです。職場に学生で一人暮らしをしながら自分で学費、生活費を払ってる方に実家は楽とか一人暮らしをしなと言われます。職場も実家から通える距離なので親も安心するから就職するまではするつもりはありません。たまたま都内に実家があって実家にいたらスネかじってるんですか?親には感謝してるし、学費を貯める為なので仕方ないのに、そんなに一人暮らしは偉いんですか?
No.836942 2008/11/25 09:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
以前都内大学(世田谷)に通っていました。
家賃8万(1K)
光熱費、携帯代2万
学費は親に3万
食費3万
バイトをやってても自分で遊ぶお金はほとんどありませんでした💦
自分で選んだ道なので、すねかじってるとは思いませんが、いいなぁ➰と羨ましく思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧