B型だから

回答22 + お礼1 HIT数 2539 あ+ あ-

2008/10/31 01:06(更新日時)

ある会社の面接試験で、何故か血液型を聞かれました。「私の血液型はBです」と言ったら、「ああ、そうなんだ」「残念」と言われたんです。そして私は試験に落ちました。

まさか、血液型で決められるとは思っていませんでした。悲しいです…。

タグ

No.837145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良かったじゃん❗かえってそんな会社に就職したって将来性ないよ…変な会社だね

No.2

うちの会社もB型は肩身の狭い思いしてますね!
なぜなら B型は会社の場を乱すからです😩うちの営業所はB型の人が転勤してくると「あ~ぁ貧乏クジ引いちゃった」って言ってます😂
B型って損ですね…

No.3

そんな会社なんて行かなくて正解ですよ😃

自分の身内や血液型とかで採用・不採用決めるとこは良くない会社ですよ。

きっと次は良い会社に出会えることを祈ってます😊

就職活動頑張ってください🌠

No.4

自分B型です‼
最悪な会社ですね😤
でも、そんな会社行かなく良かったじゃないですか😊
しばらくたったらストレス溜まって「仕事辞めたいです」的なスレたててるのが目に浮かびます💦

もっと良い会社ありますよ😃自信持って行きましょう💪

No.5

血液型がB型ってだけで落とされるなんて初めて聞いた😲差別では😱

No.6

本当ですか!?

No.7

ヤバい、私B型だ😂
就活で落とされるのかしら😚💧
そんな理由で雇ってもらえなかったら会社爆破してやります👹💣

No.8

私も面接時に血液型を聞かれた事がありました。
どこにでもあるんですね、そんな会社。

因みに、履歴書の住所を見ただけで「○○に住んでいる人は採用しないんだよね」って言われた事があります✋
勿論、面接しないで速攻帰されました😂

No.9

そこで「血液型は関係あるんですか?」と疑問に思ったことを質問できる人なのかを試したとか…

そんなことないか💦ひどい会社だと思いますよ➰むしろ採用されなくて良かったですよ、そんな会社。

No.11

本当にひどい会社ですね😫 私は事務をしていて、私以外の事務員さん4人はみんなB型ですが、仕事をきちんとこなす几帳面な真面目な人達ばかりです✨B型だから採用しないなんて…💧 変な会社😚

No.12

これって、ある意味社会問題になるんじゃあない?近々ニュースになると思う。大問題だよ!血液型で人の人生踏みにじってるもんだよ!ちなみに俺もB型!ムカつくね(-_-💢)

No.13

法律かなにか(何かはわかりませんが)で、血液型は面接で聞いてはいけないはずです。
結構聞かれて結構Bで落とされた方も多いみたいですね

訴えたらどうにかできるんじゃ…

No.14

アタシもB型…💧よく周囲から批判や陰口されてるみたいです。自己中…マイペース…etc。批判するのもA型ですし、血液型なんて関係ないというのもA型…。わけがわかりません😢…。ただ神経質でイヤミなA型でなくて良かった…。気分悪くされた方すいまめん💦

No.15

そういう会社あるんだ💦
ある意味不快感あるよね…
血液型も個人情報だと思うね 最近は😔

No.16

わたしはおそらくB型の皆さんに嫌がれがちなA型です😢わたしも昔血液型で落とされた経験ありです。「縦か横かしか動けない」って。A型とB型はよく批判されますよね~😣逆にいえば個性が光ってていい、と思って頑張りましょ😁大多数の一人なんてつまんないじゃないですか😉

No.17

皆さんレスありがとうございます。

血液型だけが理由では無いと思いますが、殆どそれで決まったとしか思えません。普通あんな事面接で言いません。

応援ありがとうございます
m(_ _)m

No.18

私もB型です、なんか世の中まだまだB型は嫌がられるんだろか…(泣)

血液型を聞く面接、テレビや雑誌で見たことあります。
とある工場はB型入れませんとか、A型しか入れない会社もあるらしいです。

でもクリエイティブ系はB型の独創性が欲しいと思ってくれるところもあるみたいですよ☺
アイデアや独創的を生かす職場なら良いのかも⁉
私は前の職場ではPOPライターばりにPOP描いてましたよ

No.19

私もB型だけど、今時そんな会社があるんだと思いました😲血液型で、品定めするなんて考えられません😠B型は、自己中とか言われてるけど、いい所だってあるんだから😃

No.20

私も面接で血液型聞かれました。その時は不思議に思い採用されてから「何故 血液型聞いたのですか?」と聞いてみたら「前の所長も聞いていたからただ何となく」と言われました。面接で血液型聞かれたらビックリしますよね。
求人広告でB型求む。みたいな求人もみた事ありました。血液型にこだわる人は居ますよね。変わってます。

No.21

14さん
陰口を言われるのは性格の問題なのでは???
私はA型ですがB型の友達多いですよ?
そもそも性格を4つに分けるなんて不可能です。
血液型を気にするのは日本人くらい。

主さんそれはお気の毒に…
他の会社に受かるといいですね。

No.22

有り得ないですね⤵

何でB型って嫌われるのかな😢

私もB型です😩

今度から血液型聞かれたら誤魔化そうかな😂

No.23

21さん…韓国の方達も好きらしいですよ☝。それで~…職場に元暴力団の男性がいたのですがトニカク細かい😩目つきも神経質な感じだし…やっぱりA型😩⤵⤵⤵⤵⤵しかも毎晩、日記を書くそうです…几帳面なヤクザって💧💧💧えぇ~…って感じでした💧…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧