B型だから
ある会社の面接試験で、何故か血液型を聞かれました。「私の血液型はBです」と言ったら、「ああ、そうなんだ」「残念」と言われたんです。そして私は試験に落ちました。
まさか、血液型で決められるとは思っていませんでした。悲しいです…。
新しい回答の受付は終了しました
自分B型です‼
最悪な会社ですね😤
でも、そんな会社行かなく良かったじゃないですか😊
しばらくたったらストレス溜まって「仕事辞めたいです」的なスレたててるのが目に浮かびます💦
もっと良い会社ありますよ😃自信持って行きましょう💪
私も面接時に血液型を聞かれた事がありました。
どこにでもあるんですね、そんな会社。
因みに、履歴書の住所を見ただけで「○○に住んでいる人は採用しないんだよね」って言われた事があります✋
勿論、面接しないで速攻帰されました😂
アタシもB型…💧よく周囲から批判や陰口されてるみたいです。自己中…マイペース…etc。批判するのもA型ですし、血液型なんて関係ないというのもA型…。わけがわかりません😢…。ただ神経質でイヤミなA型でなくて良かった…。気分悪くされた方すいまめん💦
わたしはおそらくB型の皆さんに嫌がれがちなA型です😢わたしも昔血液型で落とされた経験ありです。「縦か横かしか動けない」って。A型とB型はよく批判されますよね~😣逆にいえば個性が光ってていい、と思って頑張りましょ😁大多数の一人なんてつまんないじゃないですか😉
私もB型です、なんか世の中まだまだB型は嫌がられるんだろか…(泣)
血液型を聞く面接、テレビや雑誌で見たことあります。
とある工場はB型入れませんとか、A型しか入れない会社もあるらしいです。
でもクリエイティブ系はB型の独創性が欲しいと思ってくれるところもあるみたいですよ☺
アイデアや独創的を生かす職場なら良いのかも⁉
私は前の職場ではPOPライターばりにPOP描いてましたよ
私も面接で血液型聞かれました。その時は不思議に思い採用されてから「何故 血液型聞いたのですか?」と聞いてみたら「前の所長も聞いていたからただ何となく」と言われました。面接で血液型聞かれたらビックリしますよね。
求人広告でB型求む。みたいな求人もみた事ありました。血液型にこだわる人は居ますよね。変わってます。
14さん
陰口を言われるのは性格の問題なのでは???
私はA型ですがB型の友達多いですよ?
そもそも性格を4つに分けるなんて不可能です。
血液型を気にするのは日本人くらい。
主さんそれはお気の毒に…
他の会社に受かるといいですね。
21さん…韓国の方達も好きらしいですよ☝。それで~…職場に元暴力団の男性がいたのですがトニカク細かい😩目つきも神経質な感じだし…やっぱりA型😩⤵⤵⤵⤵⤵しかも毎晩、日記を書くそうです…几帳面なヤクザって💧💧💧えぇ~…って感じでした💧…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧