主人の浮気を許してから

回答6 + お礼5 HIT数 2976 あ+ あ-

2008/10/31 00:23(更新日時)

一度許したはずの主人の浮気が引っ掛かっています。

主人は仕事上、女性ばかりの環境で常に他の女性の影が今でもある気がしてなりません。実際に仕事以外でも頼られたりしていて…私としては、わざわざ結婚している主人に頼らなくてもと思います。
仕事の帰りもいつも夜中で夕飯はいらないと言われます。

浮気が発覚した時も相手は仕事関係の女性とだったので、不安です。

主人なりに女性とは距離を置いているつもりでも、夜中帰りひどいと朝帰り。仕事だって言い切るし、実際に私は一度夜中に職場に行った事もあります。家に置き忘れた書類を渡しに行っただけですが。

相談した友達には、浮気仕返してやればいい。うまく浮気して気分転換したらいいのにって言われました。
考えたこともありましたが、できません。
私も仕事をしているし、家事もきちんとしたいので浮気する時間があるならそっちに時間を費やしたいです。
それに主人以外の男性には、異性としてそれほど興味もわかないので…。
だけど引っ掛かって情緒不安定なのは確かなので、自分でもどうしたらいいかわかりません。
どなたかアドバイスあればお願いします。

No.837346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちわかります😢
私の場合は主さんに比べるとかなりマシというかぁ~まだまだだと思いますがぁ😣
辛いですよね😢旦那の帰りを待つ時間など、疑いたくないのに疑ってしまう⤵
信じたいのに過去が邪魔して不安になる😢
でも、お友達が言われた浮気しかえすは絶対に辞めた方がいいです‼ 主さんが浮気しても気持ちは晴れないと思うし、夫婦がそれぞれ浮気するなら 一緒にいる意味がないようなぁ。

辛いですけど、自分の楽しい事見つけたりして😌 嫌な嫁にならないように、頑張って少しずつでも信じたいと私は 思ってます‼
私は旦那好きだし 誰にも譲る気持ちは全くないので😆
主さんにいいアドバイスはできなかったと思いますが、主さんがこれ読んで 少しでも気持ちが楽になればいいなぁ😌

No.2

私も😣主さんと同じ気持ちでした…⤵が、そんな時🍀私には小さな子供がいたので✨無我夢中で子育てしました✌(今では😄その子供達は立派に成人しました)浮気の仕返し等😓考えず🍀無我夢中になれる事を探して旦那さんに尽くしてあげて下さいね😄

No.3

2番さん、すごいね。私も主さんと同じ境遇なの。
私も夫に裏切られ、でも夫が好き。仕返しも別れもできない。情緒不安定。

何か夢中になれることを探して、夫につくす。なんか悔しいけどそれで報われる日がくるよね~?

No.4

>> 1 主さんの気持ちわかります😢 私の場合は主さんに比べるとかなりマシというかぁ~まだまだだと思いますがぁ😣 辛いですよね😢旦那の帰りを待つ時間な… レスありがとうございます。不安で辛くても嫌な嫁にならないように頑張ってるんですね✨素敵な奥さんですね!
信じるのは、時間がかかるかもう無理か…どうなるかわからないし、許した以上、主人を好きである以上はちゃんといい嫁やらないとダメですね。

頑張らなきゃダメですよね。ありがとうございます。

No.5

>> 2 私も😣主さんと同じ気持ちでした…⤵が、そんな時🍀私には小さな子供がいたので✨無我夢中で子育てしました✌(今では😄その子供達は立派に成人しまし… レスありがとうございます。ご主人の浮気なんかにとらわれずお子さんを立派に育てられて…2さんこそご立派です。わたしもそうやって前向きに考えられたら…と思います。
子供はまだできないし、ずっと主人に夢中だったので(笑)今から何か見つけてみようと思います。煩わしい事を考えない時間を作ってみようと思います。

No.6

私は結婚してませんが同棲中の彼氏に浮気されました⤵発覚して今日で1週間… 私を選んでくれたけど不安で、私と居ない時まだ✉してるんじゃないか、彼氏がボーッとしてる時あの子の事考えてるんじゃないか…疑っちゃう自分が嫌で仕方がありません😢 でも時間が解決してくれると信じて頑張ってます‼なんの根拠もないけど今は辛いけど大丈夫‼そう自分に言い聞かせて頑張りましょ😊
解決策アドバイス出来なくてスイマセン🙇

No.7

ここで教えてもらえば?↓
http://mikle.jp/family/dispthread.cgi?th=26705

No.8

>> 3 2番さん、すごいね。私も主さんと同じ境遇なの。 私も夫に裏切られ、でも夫が好き。仕返しも別れもできない。情緒不安定。 何か夢中になれること… レスありがとうございます。
やっぱり悔しいですよね。なかなか自分のモチベーションも上がらないです。
でも立派な妻でありたいですね。踏ん張ってみましょう…😃

No.9

>> 6 私は結婚してませんが同棲中の彼氏に浮気されました⤵発覚して今日で1週間… 私を選んでくれたけど不安で、私と居ない時まだ✉してるんじゃないか、… レスありがとうございます。

励ましのお言葉ありがとう。
前向きに頑張ってるんですね。私も見習わなきゃ。お互い頑張っていきましょうね!

No.10

>> 7 ここで教えてもらえば?↓ http://mikle.jp/family/dispthread.cgi?th=26705 レスありがとうございます。覗いてみます。

No.11

主さん、辛いですね…女性の多い職場だと、ついつい気になってしまいますもんね。私が大昔働いていた職場が化粧品会社だったので勿論女だらけでした。
営業一人に担当美容部員数十人で、当時携帯が、あまり普及してない状態だったので、休日や家へ帰った後、営業の奥様が電話を取り継ぐ事もあった様で、修羅場もあったりしたそうです😖 営業の仕事ぶりも見ていたので、浮気はないのに~御夫婦共に疑い疑われて可哀想だなぁと端から見て思ってました。そして女だらけの職場は噂が早く、すぐ誰と誰が付き合ってると噂になってました。女は口が軽いんでしょうね💧 ご主人は前科があった様ですが、なかなか2度目の浮気は難しいかもですよ😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧