いつまで不景気、続きますか?

回答7 + お礼1 HIT数 1399 あ+ あ-

2008/11/26 22:47(更新日時)

主に自動車部品の仕事をしています。

先月は派遣社員20人解雇になり、来月はパート20人、正社員10人解雇らしいです💦

ボーナスが出る出ないの次元じゃなくなりました‥ひやひやする毎日に疲れた😔

タグ

No.837693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は本当不景気で怖いですよね😥家の旦那も自動車関係で今度派遣さんを2人解雇になると言ってました。ボーナスも危ういですね。でも頑張って働いてくれてるから毎日感謝です。

No.2

本当に将来どうなるんですかね⁉
うちも自動車関連の会社ですがついに残業規制出ました😥
夫婦揃って🚬🍺やるので、来年からは禁煙かしら😱って感じです💦

No.3

本当の地獄はこれからなんだと思います。

倒れる時はドミノ式に逝きますから。

因みに私はタイヤ業界ですが、クルマが売れなきゃタイヤも売れません。

マジヤバいです。

No.4

個人的意見ですが、日本の場合不景気より転換期での停滞が大きい気がします。自動車は日本が最先端を行ってるので未来型にシフトすればこれからも世界で活躍出来ると思います💪 でも今は大変ですよねどこも🔥

No.5

皆さん ご意見ありがとうございました。

先ざきを考えると、なんだか ため息ばかりです。

嫌な時代ですね。

No.6

私も自動車関連の部品メーカー勤務です。
まもなくアメリカのビッグ3のいくつかが倒れます。多分、その直後が底だと思います。
その時を無事に乗り切れば、日本のメーカーは比較的早く回復するのではないでしょうか?
技術力・資本が欧米メーカーとは、雲泥の差になっていますから。

No.7

本当の波はまだな気がします。日本経済の主軸の一つとでもいえる輸出業がシャレになりませんね。また、日本の輸出物は他国ではまだ贅沢品。真っ先節約ですからね… 日本の質と治安もジワジワ低下していきますね。

No.8

それでも、頑張って自分で稼ぐ気で働くしかありませんよね😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧