同居生活について
質問なのですが、旦那の両親と同居されてる方は旦那の両親に光熱費や食費とかもらっていますか?私は姑と同居しているのが全く姑からお金を貰っていません。毎月赤字です。姑の携帯代も私達が払っています。
私の祖母は私の叔父夫婦と住んでいましたが、光熱費や食費は支払ってたそうです。
世間一般はどうなのでしょうか?意見を聞かせて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは食費、交際費、固定資産税、雑費(洗剤とか)が姑ら、水道光熱費、電話代、新聞代は私たち、です。保険や携帯代なんかは当然各自もち。私としては全部だして貰ってもいいくらい。だって旦那一人っ子だし。同居してやってるんだしね~でもまあ半分以上ださせて年寄り家事に子守に使えるうちは使うので良しとしてます。いなきゃ全部自分達もちで自分でやんなきゃならないんだから。色々腹立つことも多いけど私も田舎もんで世間体きにするし実母の同居の苦労みてきてるんでそれに比べたらずっとマシです。介護も使えるもんいっぱいあって許される時代でもあるし嫁が少々強くても生きやすい世の中ではありますね~こういうサイトもあるし
私もイヤイヤですよ~主さんたちは出て行け~と言われたら困る立場なんですか?最初から同居しないならしないの生活設計するけど今は同居を現にしてるわけでそれに合せて生活してるので今更やめたら確かにかなり貧乏になるかも。だけどでも困らないよ!位の気持ちでいます。私も何でもして働くしかないけど生活のためには当然だし。実際精神的には楽になるでしょうから。でも実親見てきて覚悟もして始めた同居だから逃げる気はありませんし図々しく図太く私の楽できるような同居やるように心掛けてますよ。出て行け~って言われたらそれはそれで良いと思ってるし。イヤイヤでも始めたきっかけがこちらから頼んで始めた同居なら頭上がらないけどね。。でもそんな同居やそうしなきゃ出来ない結婚ならしてないけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧