薬を自己判断でやめる
安定剤とか睡眠薬って、自己判断で急にやめるのってダメなんですか?
勝手にやめると、どうかなりますか?
お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
かなり高い確率で病気の症状が悪化しますよ。
元に戻ってしまった・余計にひどくなってしまうのが現状です。
医師は、その期間ですぐに完治を望んでまではいませんが、確実に楽になると期待できる量を処方しています。
信じて正しく飲むことが一番早く回復できるんです。
医師の判断もなく、素人が勝手に薬をやめたりするのはやめましょう。
悪化するか、薬の量が増えるだけです
薬をやめて普通の生活をしたい気持ちはわかりますが
薬って嫌ですよね
何で私だけが飲まなきゃならないんだろ…周りの皆は飲んでないのに…皆に私の気持ちなんてわからない!といったところでしょうかね
自分も症状を薬で抑え込む治療法には疑問を感じています。心の病の治療には高額な治療器具を使用しない為、あまり儲からないと医師から聞いた事が有ります。
永年薬を飲み続けると副作用や他の病気にも
医師は厚生省が認定している薬だから安心して下さい。と言うがそこが一番怪しい😒 自分の口に入れる物はネットなどで調べて見る事が大事だとも思います。欧米では中止している薬が日本では未だに投与されている物も有りますから
ミドリ十字社の経験が未だに活かされていない事に憤りを感じています。
眠剤の依存症はなかなか止める事が困難だと思います。
あくまで個人的な意見ですが
「禅」又は「森田治療」で検索すると画期的な治療法を行っています
段階的に薬の量を減らす方法です
参考に成るか分かりませんけど
主さんが薬を飲まなくて良い体に成れますように🙏
>> 3
自分も症状を薬で抑え込む治療法には疑問を感じています。心の病の治療には高額な治療器具を使用しない為、あまり儲からないと医師から聞いた事が有り…
ジレンマンさんありがとうございます。
薬は、新しい物がでるたびに携帯で調べるようにしています。
医者の説明って簡単にしか言わないので、不安なんで。
欧米では中止されてるものがまだ日本では使われている薬もあるのですね。
勉強になります。
森田療法さがしてみた事あります。
私の家からだと二時間ぐらいはかかる場所にあったのですが、急に具合が悪くなってしまうので、通える自信がなくて‥
見ず知らずの方に、薬飲まなくていいようにって願ってくれて嬉しいです。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧