何て言えば良いのか……😞

回答4 + お礼1 HIT数 1174 あ+ あ-

2008/11/26 13:07(更新日時)

1歳の子と3人暮らしです。1階はバー🍸で2階が私の家と隣に70歳位の夫婦が暮らしてます。鉄筋の建物で隣の家とは壁が薄く隣のインターホンが私の家に聞こえたり歩く音やイスをひく音や振動など聞こえてきます💧玄関閉める時ももの凄い音でやっと寝たのにびっくりして頻繁に子供も起きます💧悪気はないと思うんですが夜も遅く朝早くからバタンッ💥と出入りの音で目が覚めます💧引っ越しは当分出来ないし隣とは色々お裾分けしたりされたりと付き合いもあるんですが、扉閉める時とかもう少し静かにしてもらいたいんです😣うちも小さい子が居ますが、扉とか手をはなさず閉めたり、夜も歩く音など迷惑かけないようにカーペット敷き詰めたりしてます。隣に上手に何と言えば良いのか知恵を貸してください😞

誹謗 中傷はやめてください。

No.838982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃあ 貴女の子供の泣き声も響いてるんじゃないの?

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m

うちの子は先天性の病気で声を発する事ができません。

No.3

お裾分けして下さって親切にして下さってるなら私は生活音は 仕方ないと思えるので 注意しないかな…。 いつも朝早くから家事するひとはいると思うしそれはおたがいさまだし坥 こどもさんいると静かにさせてても結構となりに響いていると思いますよ。 うちもしずかにさせてても 文句いわれなしたから昉 だから私は相手に嫌な思いさせたくないなーって思うから。

No.4

管理会社に言ってもらっては❓

ドアがユックリ閉まる物や、クッションみたいな物を取り付けてもらったら違うんじゃないかな❓

物を頂いたりしているなら、椅子の足ガバーなど百均などの物をプレゼントしては❓

カーペットや床が傷つかなくていいですよ😊
とか言って。

No.5

生活音は仕方ないかと…
故意でやっているのではないのならお互い様ってこともありますよ。
それだけ防音設備に欠けてるならあなたの家からも生活音は出てるはずですからね。まして小さいお子さんがいるのだから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧