中途半端な人生
高校卒業後上京して美容専門学校を卒業し、美容師にはならずに販売の仕事をしてました。
その仕事も一年ちょっとで辞めて今は実家でフリーターをしています。
結婚の予定もなく、今働いているところで社員になれたらなぁって感じです。
でもなれるかもわからないし、これからの人生に希望が持てません。
誰かこんな私にアドバイスをください!
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😊
私も、主さんの年の時は、そんな感じでした。
親に高校卒業したら働けと言われ、上の学校にも行けず💧初めて就職した会社は三年でつぶれ😢右も左も分からず、放り出された感じでした…💦
さらに甘い事に、私は「そのうち結婚するんだから❤」などと考えていたんですが💧そんな機会を逃しまくり💦いい年して、36までフリーターやってました😢(完璧バカです👊)
ふとある日、自分の10年後を真面目に考えた時。結婚はしなくても生きていけるが、仕事がなくては生活できない😭と、焦りを感じ、就職しましたよ。
バイトは、前職とは全く業種の異なる飲食店でしたが、自分にとって新しい挑戦でした✌転々と職場を変える中、人間的に尊敬できる店長との出会いがあり、働くのが本当に楽しくなりました。
一生働こうと思ったくらいですが、社員になれる道はなく。サービス業の就職先を探しました。
主さんは、まだやりたい事が明確ではないんですね😉
とりあえずはバイトでも良いと思いますよ❤
転機は、突然やってきます😤
若いうちにしかできない事もあるし、いろんな事に挑戦していって下さいね😊
かなり自分と同じです‼
高校卒業して行きたくなかった、理容学校に行きました💨
やはり理容師になりませんでした💧資格とってもやらなきゃ意味ないですよね😭💦
今のバイトは人間関係で辞めようとしてたら契約社員の話を頂いていて、嬉しいけど、どうしようと揺れてる所です😱⤵
あぁさっさと結婚したい😣(笑)
何かアドバイス全くなくてすいません💧お互い頑張りましょう✨
1です😊
私も偉そうな事言ってますが、今の今まで実家暮らしです💧
実家を離れたのは、最初の就職先の寮に入っていた、約三年だけでした😢
情けない奴でスミマセン🙇
やはり狙うは社員なんででしょうけれど、仕事としてやっていくなら、嫌いじゃない仕事が良いと思います。
私は、好きな仕事のはずだったのに、好きが故に、人の嫌な所だけが見えてしまうようになり、正直、辛くなってます💧
資格があるのに使わない事は、個人的には、もったいないって思っちゃいますけど(私は、美容師目指してましたが、学校には行かせてもらえませんでしたので😢)
自分が、その道では仕事したくないのであれば、諦めも肝心です。
私みたいに、いろんなバイトの中から、天職が開ける場合もあるし、いっそ、それが見つかるまで親に甘えるのもアリだと思いますよ❤
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧