より戻したい
先日1年付き合った彼と別れました。
理由は私の情緒不安定な精神面を支える自信がなくなった。でした。
確かに私は自分に甘く、よく人のせいにしてしまいます。最低な人間です。ただの怠け者なんですかね…病気ですかね…
今日病院で安定剤をもらい少しずつでも自分の嫌いな性格を直していこうと思っています。私は彼といると安定・安心するのでこれからも一緒にいたいです。
まだお互い好きな気持ちはあります。彼が戻ってくれる事を望んでいる状況です。
どうしたら良いですか?何かアドバイス下さい
新しい回答の受付は終了しました
貴女は安心安定を彼に感じてても、肝心の彼はその逆で安らぎもなく精神的に辛いから別れを告げたのです。
今は恋愛うんぬんより、定期的に病院に通いシッカリ治療する事だと思います。
自分の幸せばかり考えず相手の幸せも考えてあげましょう
彼からはもう離れたほうがいいと思います。
とゆうのも全く同じ経験をしたことがあります。家族からも鬱なんじゃないかと心配されました。
死にたいくらい苦しかったけど,私にできるせめてのお詫びと言い聞かせ,完全に身を引きました。「過去に甘えちゃいけない、居心地のよかった過去にすがってるだけじゃだめ!!諦めも肝心,大人になれ私…」と言い聞かせ,…とりあえず,その他は何もできずもがいてましたが。
新しい出会いもあり,自分を変えれるきっかけにもなり,今は幸せですょ☆あのおかげで今の自分をスキになれましたから
私は精神病持ちです。
どうしてイイのか分からなくなったらパニック障害で過呼吸になります。
リスカも多々経験してますが、これでも彼氏います。
メンタル面を理解し受け止めてくれるって言うのは非常に相手側に苦労を掛ける事になります。
下手したら相手まで鬱病にさせてしまう事だってあるんです💦
そう思うと自分だけ楽になりたいが為に彼に負担を追わせるのはどうかとは思いませんか?
人間好きでも限界はあります。
私の場合彼氏には、なるべく負担掛けたくないので鬱になった時は何かに没頭出来るものを探してみたりしてます。
落ち着いてからはこんな事があって~とか彼氏に話して気持ちを軽くしたりしてます✨
相談乗ってくれる、または話しだけでも聞いてくれるって事は彼氏さんはしてくれたりとかはありませんでしたか❓
私も落ちるばっかり悲劇のヒロイン気取りな自分が嫌いです。
でもこんな奴を好きで居てくれる人の為に少しでも努力して変えていければ彼氏さんも見直すと思います✨
頑張って下さい!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 461HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 240HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 137HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…9レス 158HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 124HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧