結婚生活・・・
幼い子供が一人いる夫婦ですが愛のない結婚生活ってどう思いますか?終るべきでしょうか?それとも子供の為に続けるべきでしょうか?
No.839356 2008/10/30 21:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供のためにもおわるべき。
愛のない夫婦の元で子供が幸せに育つとは思えない。むしろ、自分のためという理由で母親が離婚を我慢したと知れば、とても苦しむはず。
離婚に踏み切れないのは、経済的な不安や、自分自身の寂しさなのではないですか?子供を理由にするなんて、卑怯。
なんとなく、主さんの気持ち、分かるような気がします。
せめて子供が中学や高校生なら、子供の意見も聞き、また、自分自身も動き易い。
でも…幼子では…迷って当然です。
私も実は迷ってます。子供は同じくまだ小さいです。子供から父親を奪う権利はない…と考えるし、人にも言われると、今はまだ時期尚早なのかな…と…。
愛がなくなるにはそれなりの理由があるはず。
但し、暴力や借金、モラハラなら、逃げるべきです。
私は違う理由で愛せなくなりました。旦那には初めから愛などなく、私が勘違いしていただけです。
私が愛してるのは子供だけ。この子を守る為になるのなら、離婚はしませんし、愛してるふり位、してみせますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧