お菓子のドカ食い
現在3才の息子が居ます。
私は普段お菓子をあまり与えていなくて、おやつは果物か穀物を使った手作りのモノをあげています。
お菓子をあげる時は煎餅か幼児用のモノにしています。
でも、友達宅や親戚宅ではうるさく言いたくないので多少解禁にしていますが、ドカ食いをします。あればあるだけほしがり、止めると泣き叫びます。
保健士や友達にお菓子に免疫がないと、限度なく食べると言われ、普段から少しでも食べさせた方がいいのか迷っています。
上に娘もいますが、そんなに食べたがりません。
できればあげたくないのですが…
新しい回答の受付は終了しました
息子さんはお菓子が美味しい物って知ってるんですね
主さんは安全面であげたくないのですか?でしたら少し、神経質かと…お菓子だけじゃ無く添加物保存料は何にでもありますし…
主さんの息子さんが家に来てお菓子を出して、まだ食べたい!もっと出して!と泣き叫んだら「食べさせて貰って無いんだなぁ…可哀想」と思うか「みっとも無いな…」と思ってしまいます
あと何年かしたらお菓子を万引きしそうですね…私の友達にいました。家でお菓子は駄目だから、こっそり食べる子が💦
もう3歳ですから幼児用は可哀想ですよ💦あんまり美味しく無いのでは?あくまで幼児向けですし
1日一回位あげても大丈夫だと思いますよ
そこだけに反応ですか
あくまで今まで見知った事であなたの息子さんが当てはまったので注意のつもりですが。おきてからじゃ遅いですからね。あくまで「するかもしれない」であって「してるでしょ」じゃ無いんですけど
他のにも書いてあるのに、そこだけ反応して目くじら立てなくても…
こちらこそ不愉快です。真面目に長々とレスして損しました
1日に、おやつの時間を決めて少量なら市販のクッキーやお菓子をあげても良いと思います。
日頃、お菓子を食べれない子供は、お友達の家でお菓子を出されるとドカ食いすると私も聞きました。
ポテトチップでも無添加のもあるので、なるべく添加物が少なそうなお菓子を出されては?
あと、1番さんは、主さんのお子さんが万引きしそうと言ったわけじゃないですよ💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧