結婚祝いについて

回答9 + お礼10 HIT数 1997 あ+ あ-

2008/10/30 22:26(更新日時)

既婚者の皆様、ぜひ教えてください。

昨年、入籍した同僚女性が来月、挙式をあげます。二次会に招待されましたが、身内の法事で参加出来ないので代わりに個人的に予算5000円以内でプレゼントを手渡したいと考えていますが、既婚の友人が周りに少ないため、参考意見も少なく、定番の「写真立て」ぐらいしか思いつきません。

既婚者の方、お祝いで頂いて良かったものは何かありますか?

同僚は20代の夫婦です。

また新居の住所が分からないので電車通勤時に持参して手渡しできるものの案も併せてお待ちしております。

真剣ですので誹謗・中傷は止めてください。返事は30日夜間に必ず致します。

ご指南よろしくお願い致します。

No.839709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当は消耗品じゃない方がいいのかもしれないけど、
私が頂いて一番嬉しく役立ったのは入浴剤セットでした。

No.2

裁縫屋さんにたくさんあるっしょ
手作りの指輪立てみたいなのを彼女は渡していたよ

No.3

私の友人の間では、新婦のリクエスト+エプロンをあげてます😃

私も、電気スタンド+ペアマグカップ+エプロンを頂きました☺

エプロンは、沢山あったら嬉しいし、毎日身に付けるので有り難いです✨

がさばらないしお勧めします🎁

No.4

時計が嬉しかったですね😃
どんな部屋にも合いそうなデザインの…✨

No.5

写真立てもらいましたが…趣味じゃなくて埃かぶってます⤵気持ちは有り難いけど、インテリアってこだわりたいし、あまり形あるのはどうだろう。やはり大人のマナーとして現金又は商品券じゃない⁉

No.6

私はお揃いのパジャマをもらいました😆
ラブリーな物で自分たちで買うにはちょっと…💧って感じのだったので、嬉しかったです。新婚気分が味わえました。
どうしても決まらないならデパートの商品券もいいんじゃないでしょうか✨

No.7

キッチンセットがありがたかったです😌

No.8

わたしはオリジナルの置物を貰いました✨
私はガラス細工が好きで集めていることを友達は知っていたので、夫婦の名前入りの天使の置物をプレゼントしてくれて、すごく嬉しかったです😊
あとは、やっぱり写真立てかな…たくさん貰ったけど、全部子供産まれてから、使ってます✨

No.9

私は写真立て貰いました。SDカードを挿すと、写真が再生されていくものです。 フレームもシンプルで使いやすいし、嬉しかったです。

No.10

>> 1 本当は消耗品じゃない方がいいのかもしれないけど、 私が頂いて一番嬉しく役立ったのは入浴剤セットでした。 レスありがとうございます😃

形に残らないけれども、入浴剤セットは日常で使うものなので、良いかもしれませんね❗

ぜひ参考にさせて頂きます。ありがとうございました😃

No.11

>> 2 裁縫屋さんにたくさんあるっしょ 手作りの指輪立てみたいなのを彼女は渡していたよ レスありがとうございます😃

たくさん裁縫屋さんに案がありそうですね❗

しかし残念ながら少し作る時間とミシン等がないので難しいかな😣

せっかく案を下さったのにすみません😣

No.12

>> 3 私の友人の間では、新婦のリクエスト+エプロンをあげてます😃 私も、電気スタンド+ペアマグカップ+エプロンを頂きました☺ エプロンは、沢山… レスありがとうございます😃エプロンにプラスアルファは良いかも知れませんね❗

持ち運びに良い部分まで考慮したご意見を頂けて嬉しかったです😃ぜひ参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

No.13

>> 4 時計が嬉しかったですね😃 どんな部屋にも合いそうなデザインの…✨ レスありがとうございます😃

時計もそんなにかさばらないので良いですね❗

ぜひ参考にさせて頂きます😃ありがとうございました。

No.14

>> 5 写真立てもらいましたが…趣味じゃなくて埃かぶってます⤵気持ちは有り難いけど、インテリアってこだわりたいし、あまり形あるのはどうだろう。やはり… レスありがとうございます😃

趣味が合わないものをもらうと困る場合ってありますね💦

商品券の案、ありがとうございます😃確かに商品券はもらったら助かるものですね。

しかしながら同僚は20歳になったばかりなのと、まだ親密という訳ではないので今回、現金や商品券を渡してしまうと逆に気を遣わせてしまいそうなので、せっかく案を頂いたのですが、ごめんなさい😣

同級生や年上の方が対象の時にこの案をぜひ使わせて頂きます😃ありがとうございました。

No.15

>> 6 私はお揃いのパジャマをもらいました😆 ラブリーな物で自分たちで買うにはちょっと…💧って感じのだったので、嬉しかったです。新婚気分が味わえまし… レスありがとうございます😃お揃いのパジャマを頂いたとのコメント、ふいに頬が緩みました☺

パジャマ、今の予算だとちょっと旦那さんのまでは難しいかなぁと気掛かりですが参考にさせて頂きます😃

商品券は本来ならプレゼントで喜ばれますね😃しかしながらせっかく案を頂いたのにごめんなさい😣

同僚は20歳になったばかりで、また現金に近いものを気軽に渡せる親密な間柄ではまだないので今回はすみません😣

ありがとうございました😃

No.16

>> 7 キッチンセットがありがたかったです😌 レスありがとうございます😃キッチンセット、良いかもですね❗

かさばらない組み合わせにして、ぜひ参考にさせて頂きます。ありがとうございました😃

No.17

>> 8 わたしはオリジナルの置物を貰いました✨ 私はガラス細工が好きで集めていることを友達は知っていたので、夫婦の名前入りの天使の置物をプレゼントし… レスありがとうございます😃

自分の好きなもので特別なものがプレゼントというのは印象深いですね😊

写真立てもお子様がお生まれになってから使う機会が増えたという貴重なご意見ありがとうございました😃

同僚をよく観察して好きそうなものを慎重に探してみたいと思います😊

No.18

>> 9 私は写真立て貰いました。SDカードを挿すと、写真が再生されていくものです。 フレームもシンプルで使いやすいし、嬉しかったです。 レスありがとうございます😃最近、流行りのデジタルフォトフレームですね❗

すごく良いなと思いましたが、本当にすみません💦

予算を超えてしまうのでちょっと今回は難しいかなぁ😣

貴重なご意見ありがとうございました。

No.19

たくさんのご意見ありがとうございます😃

非常に参考になりました。解決しそうなのでこの辺でスレ締め切らせて頂きます。

9人の皆様、貴重なご意見ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧