パートについて
皆様、ご意見下さいm(_ _)m現在3歳の娘が幼稚園に通っており、パート探し中の母です。出来るだけ長く勤めたいのですが、最近早く2人目を…と考えております。なので妊娠しても続けられそうなところを検討しているのですが、近場にはなかなかありません。皆様は妊娠されていたときはどのようなお仕事をされていましたか?私は1人目のときは臨月までコンビニでした。またスタンドのガソリンの匂いは妊婦に良くないとかありますか?長文失礼致しましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
参考にならないかもしれないけど‥私は派遣会社に登録してました(*^_^*)派遣先は化粧品やら薬やらの工場で、いろいろ気も使ってもらいながら楽しく仕事ができましたよ!出産後も『戻っておいで』と何度も誘いがきたり。派遣だと安定はしないかもしれないけど…。
幼稚園に子供を通わせてて 妊娠しててもできる。と考えて思いついたのは ヤクルトです。やり方次第では幼稚園に預け 保護者会にも出席もできますよ。
みんな主婦なので 妊娠しても助けてくれます。託児所もありますから夏休みは託児所に預けながら働けます。
私が働いてた時は妊婦さんがいて妊娠8ヶ月までチャリンコ(都会なので)乗りながら 配達してました。
4名の皆様ご意見ありがとうございますm(_ _)m マック・派遣・歯科助手・ヤクルト…色々教えていただけて嬉しいです☆参考にさせていただきます!皆さん妊娠中頑張っていらっしゃったのですね!私も頑張って働いて妊婦になっても続けられたらと思います!ありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧