肌がきたない
最近肌が汚くなってきて悩んでます。元々きれいではなかったんですが、年をとるに重ねて毛穴が広がってきて、コジワもふえてきました。なんかいいケアの方法はないでしょうか?よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
基本的なことかもしれませんが、洗顔→洗いすぎは良くないです。お肌の潤い成分まで取らない程度に…。すすぎはぬるめのお湯か水でしっかりと。洗顔後すぐに潤い補給!化粧水で充分にパッティング。パッティングは斜め下から肌を持ち上げる感じで☆少しでも外に出るときは必ずUV対策を。基本的なことですけどこれをきちんとしないとトラブルが増えてしまいます。美味しいもの食べるみたいに、たまにエステなどに行かれるのも良いですね☆
洗顔をしすぎると皮脂などをたくさん取ってしまいますよね。それって逆にお肌が危険信号だと感じてしまい、乾燥させないように皮脂がたくさん分泌されるんです""(ノ_<。) メイク直しのときも油取り紙を使うとよくないので、ローションなどで濡らしたコットンで軽く押さえるように拭き取ってからメイク直しするといぃですよ☆でもなかなか難しいので、キレイなスポンジで軽く押さえるようにする方が油取り紙よりはいいです('-'*)あと、オイリー肌の方は水分をたくさん採るようにしてくださいね☆目安は1日2㍑です!頑張って毎日続けると美肌に繋がります☆+゚
私もお肌には自信なくて(>_<)
最近では弛みも気になるし、弛むことで毛穴も目立ってきた気がして…先月からコラーゲン&Q10入りのサプリを飲んでます♪
気持ちの問題かも知れませんが~少しお肌の調子がいいような気がしてます(*^^*)
脂浮き?も少なくなったように感じてます♪
まだ3週間くらいなんですけどねσ(^◇^;)
でも、お水2㍑は美肌に繋がると思いますょ?私も頑張って1.5㍑以上飲めるようにしてます☆
あゎゎ(◎o◎)
今気付きました!!
主さん~男性だったんですね!
なんか女性向けな回答してしまいましたね~
すみませんm(_ _)m
男性もシワとか気になるんですね。
男性用のパックとか化粧水?とかいいかもです~(*^^*)
ほんとだ(笑)あたしも今気付きました!男性的な方かなと思ってました…ゴメンナサイ(>_<)
男性でも最近はエステ行ったりしますしね☆営業の方は特に気をつかったりするみたいですね。契約を決めるときもそーゆう所を見てる人もいるみたいで、ネイルまでケアしてる方もいるぐらいですもんね!カレシにもたまに化粧水のパッティングしてあげてます!夏場は特に気持ちいいみたいですよ!(^v^*)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 666HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 244HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…43レス 872HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧