夜勤が鬼のように続きます

回答3 + お礼0 HIT数 978 あ+ あ-

2008/11/02 02:17(更新日時)

夜勤が9回もあって仕事を辞めたいんですが💦
老人ホームって通常,夜勤は4回が普通だと思います。
人出が足りない理由で9回,しかも仮眠時間すらありません。
労働基準監督署に伝えても構いませんかね❓ 労働基準法的には違反してないですが身体がもちません😥 上司は聞いてくれません。 そろそろ仕事を辞める意思はついてるんですが,キツイ。

タグ

No.840343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当にきついですよね。家は、平均6回。仮眠時間あるけど、無いのと同じ。給料安い。日勤なら、サービス残業当たり前。年寄り、我が儘しほうだい。上司はそんなの関係ないからね。ショートなんて、空きベットがあるもんなら どんどんいれる。本当に、辞めたくなるよね。

No.2

私が働いている施設も職員の退職が続き一時期、夜勤7回があってかなり辛かったです😭そして夜勤明けに残業して😱言葉も出ないほど過酷な労働でした😭今は夜勤は5回程度ですが人手不足は変わりません😥介護職は給料安く、きついので生活してく事にあたり、長く続ける事が困難だってみんな言ってるよ💸

No.3

うちの施設が開所した時は 職員が少なかったので 夜勤入り 明けを毎日のように繰り返しやってる人が居たみたいです。うちは 平均六回ですね。週に二回はきついです💦でも 逆に 日勤ばっかもきついです。ちょうどいいのは四回位でしょうかね。定年間近まで 夜勤やってると 早死にすると聞きました。やはり夜は寝なくては…。宇宙のリズムに逆らって生活するのは 体に良くないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧