旦那と心が通じあわない。
結婚して25年。自営の兼業農家、封建的な地域の長男の嫁です。旦那は、私に姑と同じように農業ができるようになれと言います。私も努力しているし、旦那のことを大切に思っています。でも旦那からはいたわりの言葉はありません。口に出さないだけかもしれませんが。商売の方も資金不足でもう限界ですが、旦那にそのことを伝えても何も答えを出しません。私は贅沢をしたいわけではありません。夫婦で将来どうするのか、話し合いをしたいだけですが、旦那自身も迷いがあるのでしょう。社長としての肩書きを捨てるのが怖いのかもしれないです。
プライドがたかいのでしょう。このままずっと分かり合えないままなのかな。他に楽しみや生きがいを作った方がいいのかな。悩みの内容がわかりずらくなりましたが、旦那が私に完璧を求めすぎてつらいこと、お金や生活について話し合いたいが、話し合いしてくれないこと、思いやりを感じられないことです。何かアドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もタバコ農家の嫁です。 私の夫も主さんのご主人と似たような所があります。 今年初めて二人でタバコの収穫をしました。 ところが夫は私から一生懸命さ伝わって来ないと言われ、私は頚椎ヘリニアで特に背負う物は無理だと伝えたのですが、「どこの家も奥さんもしてるのに、お前は甘えてる」と言って来ました😔 私と夫のキャリアは縮みません😥最近煙草も年々悪くなる一方で…。恐らく夫も気持ちに余裕がないのだと思いました。
主さんのご主人も気持ちに余裕がないのではないでしょうか❓
私は夫に余裕がないと分かったら仕事の話はせずに夫をどうやって笑わせようかと考えるようになりました。
スミマセン🙏 私事で長文になってしまいました😥
お互い農家の嫁同士頑張りましょう☝
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧