寒中見舞い
喪中のため年賀状を出せないので寒中見舞いを出そうと思いますが、寒中見舞いで新しい家族が増えたことや子供の写真付きでもいいでしょうか?
タグ
No.840520 2008/10/31 14:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
寒中見舞いは喪中はがきが間に合わなかったお宅に出すものですよね。
喪中でも寒中でも不幸事にお祝いを載せるべきじゃないですよ。
うちも今年出産して年賀状楽しみにしてましたが、主人と私側両家で不幸が重なったため喪中にします。
年明けしばらくしたらトレーディングカードを作って発送しようと思ってます。
喪中はがきは年賀状を出せないお詫びの挨拶ハガキみたいなもので、11月か12月中に出しておきます。
普通、喪中はがきを送った相手からは年賀状は来ませんが、喪中はがきを送らなかった方から年賀状をいただいた場合に新年の挨拶代わりに出すハガキですよ。
トレーディングカードは引っ越しや出産や結婚の報告ハガキで、ウチは毎年結婚式のスクラップブックを作成したデザイン会社に依頼してました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧