子供を産むと心が離れる‥

回答6 + お礼1 HIT数 1836 あ+ あ-

2008/11/01 12:16(更新日時)

男性が【子供を作った夫婦は夫婦の心は離れて行く】と思っているのはなぜですか?また‥実際そのような男性は多いですが、それを克服する方法はありませんか?見せかけだけ仲良し夫婦ではなく、男性の気持ちが本当に離れていない家庭もありますよね。そういう男女としての気持ちは離れて、とりあえず家族としては円満な家庭と‥男女としても仲良しで家族としても円満な家庭とは何が違うと思いますか?

No.840573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供がいても‥子育ての時期が過ぎれば(子供が中学生になれば)又夫婦二人の時間が増えます。
その時に二人の時間を楽しめるかどうか‥ですね。
うちは二人で出かけられてとても楽しいですよ💕
それより‥👴👵いつか1人になる(1人にする?)のかと思ったらとても淋しいです😥

No.2

仲良しで円満な家庭は、きっとどちらか、はたまた二人がお互いを好きだという事を素直に言えるからだと思います。

気持ちが離れるなんてとんでもない。

好きで結婚してなおかつ結晶がいるわけです。
こんなに幸せな事はないでしょう。

ただ子育ては甘くない。
日々の生活に追われ子供が1番になり、気持ちのベクトルが二つに割れ、子供に8、旦那に2ぐらいになってしまいがち…
そんな時はやはり子供が寝た後二人でたわいもない話でもしたり…

きっとどれだけ自分が相手を思ってるか、逆に相手が思ってくれてるかわかったりしますよ!

No.3

今まで自分と同等、もしくは自信家で自分の方が立場が上だと思ってた男が命を生み「母」となった「彼女」に言いようのない…『認めざるをえない何か大きなもの』を感じ、自分の小ささ、弱さを感じ、幼い上っ面だけの自信を喪失してしまう。そこで自分の弱さ、小ささを認め、自分も成長しなければと奮起できれば…。生まれた汚れのない命を感じた時、汚れのある弱く小さい自分はせめて命をかけこの子とこんな自分を選んでくれた女性を守りたい…そう思えば浮気なんてできません😣

No.4

違いは旦那だけ✋

浮気する・ギャンブルする・暴力振るう…

そういう男を旦那に持つか持たないかの違い💡

奥さんの良い悪いは関係ありません😒

誠実な男性を選ぶべし😆

No.5

男が浮気症でなく、エッチ好きかどうかじゃない?それをクリアした後に、相手への気持ちの大きさかな。

No.6

ありがとうございます。よく言うのは家族としては奥さんも好きだけど、女性ではなくなる‥ですが何故かなと思ってました。子供を産むと子供に気が行くから(男女共)と言う人もいるけど、何とか男と女を続けて行きたいですね‥。

No.7

赤ちゃんを産んだらお母さんは赤ちゃんに愛情の大部分が行くから、
それが夫婦の亀裂の始まり。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧