忘年会の送迎🚗

回答21 + お礼1 HIT数 2648 あ+ あ-

2008/11/27 22:12(更新日時)

そろそろ、忘年会シーズンですね。そこでみなさんに聞きたいのですが、旦那に忘年会が終わったら迎えに来い🚗と言われています😠早い時間ならともかく、飲んで来るのですから夜中2時、3時頃ではないでしょうか…。家は子供が3人います。何時になっても子供を置いて迎えに来いと…😱確かに子供は寝ているので大丈夫だと思いますが何だか自分本位の考えがしゃくにさわります💨今は代行だってタクシーだってあるわけだし。主婦のみなさんなら何時でも迎えに行きますか?行くのが妻として当たり前ですか?

No.840772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我が家は両親がいて子どもがいても安心して置いていけるので迎えには行っていますが、それでも12時までです。それ以降はタクシーです。

お子さんだけ3人置いていかれるのは不安ですよね。子どもを置いて迎えに来いといわれる旦那さんを説得し、タクシーで帰ってもらいましょう。

No.2

迎えになんて行きません🙅

家の子は中学生と小学生ですが起きてる時間ならともかく、寝てる夜中に置いていく事はしません。
親が同じ家に居ても防げない火事や事故も有るけど、もしもの事を考えたらたとえ10分だろうと、寝てる子供だけを置いて、飲んで帰って来る旦那を迎えに行くなんて考えられません😥

No.3

うちも飲み会🍹の時は必ず迎えです💦同じく子供3人で小学生以上なので心配はないのですが😱やはり夜中2時3時なので疲れます⤵タクシーだと五千円以上はかかるので仕方なく迎えに行ってますが…🙀主人は同僚たちに、奥さんが起きてて迎えに来てくれるなんて羨ましいと言われるのが嬉しいらしく毎回『迎えにきてね💕』です😤11月入ってからは毎週毎週飲み会なので辛いとこです💦

No.4

旦那の立場です
うちも子供2人いるんですが、子供が心配で置いて迎えに来いとは言えないですね😥

No.5

いい大人なのですから、家に帰るぐらい一人で出来るはずです。
小学生の子供だって、遊びに行っても自分で帰ってきますよ。
放っておきましょう😉

No.6

タクシー代がもったいないので、なるべく送迎してますよ!

No.7

うちもタクシー代考えて迎えに行ってます。

No.8

うちはお互い共働きしてます。
接待や仕事の付き合いなど互いに飲み会が多いためお互い様ということで0時までは迎えに行く約束にしてます。

No.9

うちは子供がいないので迎えに行きます。迎えに行かないとタクシー代もったいないからと歩いて帰ってくるので、フラフラ歩いてこられても心配で…。でも、来年春には👶が生まれるので迎えには行けなくなりますね。でも、迎えに行くと、方向が違う友達に「乗ってけよ」と当たり前に言われると喧嘩になります。タクシーじゃないんですけど💢って。

No.10

迎えにいきません。
自分にも自分の生活がありますから、子どもじゃなく自分で帰ってこれる対等な大人のお世話のために、ずっと待ってたり子どもを家に残して出かけるなんてありえない。

タクシー代はかかりますが、それがいやなら飲まなければいい。
極論はそういうことだとおもいます。

付き合いで飲まなきゃいけないのは仕方なくても、相手に頼りきってるから飲むのは大人のすることじゃないし。

No.11

こどもがいる方といない方での考え方も違いますよね。
迎えに行く距離によっても違うだろうし。

来年から家を出る予定ですので、迎えには行きません。
だって、その間にもし何かあったときに後悔したくありませんから。

No.12

行かない👊
タクシー代はこずかいから出せばいい。

No.13

家は子供二人居るので、置いてまで迎えに行くなんて有り得ないです💦お金を惜しんで、もしもの事があったら悔やみきれませんし😭ご主人を説得するか、どうしても無理なら置いて行かないで、寝てる子供も一緒に連れていって下さい😔どっちにしても子供が可哀想です😥

No.14

離婚したんじゃ?
違う人かな💧

『(35・♀)主人の送り迎え』って聞くと嫁の携帯から主婦のフリして聞いて納得いかない意見だと聞く耳持たずなアホ旦那だと思ってしまう💧

勘違いならスミマセン。
私ならタクシーで帰って来て貰います。

No.15

飲んだらタクシーが当たり前です💢タクシー代をケチって飲みになんて行くな!と言ってやりますね、わたしなら。

No.16

子どもいませんが2、3時に迎えに来いなんて絶対ありえない
先に寝てるかもしれないし奥さんのこと大事に思ってたらそんなことできないよ
まして子どもいたらそんな発想自体ありえない

No.17

子供二人5歳と1歳なので連れて行きますが、0時までです⏰日付が変わればもう自分で帰って来てもらいます✋

No.18

うちは 行きません…と言うか迎えに来てくれ…って言葉も無いです
ましてや0時過ぎも今まで無いです 宴会場は よほど遠い時は 迎えも視野に入れますが わりと駅付近で宴会なので駅から歩いて帰ってきます 徒歩20分❓もう少しかかるかな

No.19

当たり前とは思わないけど‥

送り迎えくらいならしてますね☺

酔っ払っていかがわしい所に行かれたら私が嫌だし‥😱

迎えに来て下さいって[Cメール]くるとなぜか安心してしまう☺

タクシーも代行もお金かかるし‥

その分で外食するし☺

私は夜御飯作らない分楽チンだしぃ~😁

No.20

たくさんありがとうございました🙇14番さんの離婚した人?とは私は別人です😃やはり迎え行かない!が大半でしたね✨旦那は私や子供より自分が一番なので平気で夜中でも迎え来いと言うのです💨もう少し思いやりがある人ならよかったのですが…😭

No.21

📱が来たら喜んで迎えに行く。しかし📱が掛かって来ない。タクシーなりなんなりで勝手に帰ってきます😢

No.22

再です。人違いでしたね💦すみませんでしたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧