夫婦円満になりたい!
🙇質問です🙇 結婚6年目です。色々ありましてセックスレスも含め中々、嫁さんと上手くコミュニケーションがとれません😂 そこで、夫婦修復と言いますか、夫婦が良い関係に戻る、はたまた更に良くなるように、既婚者の皆さんに質問させて頂きました🙇 旦那さんから奥さんへ 逆に、奥さんから旦那さんへ『 できれば』『本当は』こうしてほしいなぁとか、こんな事してくれたら(言ってくれたら)嬉しいなぁ!なんて事を教えて下さいませんか? 私も切実に感じている今日この頃、皆さんの御意見を参考に夫婦円満に向かって努力したいと思っております。何卒、よろしくお願いいたしますm(_ _)m (今回、旦那さんや奥さんに対しての文句、批判、諦めは無しでお願いします)🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
私自身を尊重して欲しい。私は夫の所有物ではありません。
イラっとしたら直ぐに態度を示し、外にタバコを吸いにいくのを止めて欲しい。禁煙したなら、死ぬまで続けてよ。
これからどうするか、何度も話し合いを求めないで欲しい。こっちはもう仮面夫婦で十分なんだってば。
出来れば…
さりげなく家事を手伝ってくれたり
高価な物ぢゃなくても 少ないお小遣いからちょっとづつ貯めたお金で 結婚記念日にプレゼントとか…
まぁ 日頃からの思いやりの積み重ねですよね😃
『ありがとう』をわすれないで😃
私の場合なので 参考にならなそうですが🙏💦
皆さんありがとうございます🙇少しスレでは、わかりにくかったかも知れません🙇今現在ガチガチにいがみあってる訳ではないんです。ですが、やはり少し遠慮というかお互いにイッパイイッパイで相手を思いやることもできず、心の溝がって感じなんですが…わかりにくくてすみません🙇もう少し日常的な事でありましたら、よろしくお願いします🙇
うちは家計の為、夫婦共働きです😃
旦那は「ママが働いてくれるからこうやって生活ができる、ありがとう」と言ってくれます😃休みの日は部屋の掃除もしてくれます😃只今3人目妊娠中😊生活は裕福とは言えませんが自分は幸せ者だと思います😊どんな事に対しても感謝の気持ちこれを表にだせば夫婦うまくいくのでわ😃と思います😃
私は、例えば作ったご飯に対して「美味しいね」の一言や、「ありがとう」の一言が嬉しいです😃
夫に対しても、感謝の気持ちや気遣いは忘れないようにしています。
あとは、家事や育児を頑張ってるねって夫に認められると嬉しいです。
気持ちに余裕が無い時は特に、相手に対しての思いやりが大切だと思います✨
言葉にして気持ちを言ってくれると女の人は嬉しいんじゃないでしょうか。
勿論、休日にちょっと茶碗を洗ってくれたり育児に協力してくれたりするのも嬉しいですが😊
あとは、家族とお出掛けして外食したりちょっと家事から離れられると嬉しいですね✨
再びです😃
小さな お花とか私的には すごい嬉しいと思います😃
きっと 涙しちゃいます😂(笑)
こんなふうに 溝をうめようと 考え 悩んでもらえる 奥様が羨ましく思えます✨✨
誠意や愛は必ず伝わります🎀
早く伝わり溝がうまる日を 🙏✨応援してます🙏✨
まずは、主さんが感謝の心を失わないことです。
今、家族が健康で過ごせていること。
愛おしい奥様と出会えて一緒にいられること。
可愛いお子さんを授かったこと。
そうしたら、やるべきことは自ずと分かりますよね。
こんなこと、考えてると…人に家族に優しくなれませんか。そして、癒された奥様も気持ちの余裕が出来、和やかに。
~してやったのに💢という、見返りを考える行動は絶対にしないでくださいね。あくまでも、主さんが思い考え、行動に起こすことですからね。
やはり 日常の手伝いをして 奥さんに余裕を持って貰うという事じゃないですか⁉ 突然変わった事(高価なプレゼント)とかは 疑われませんか⁉
子供連れでは 買い物も大変だし…
奥さんに 直接 何が嬉しいか聞いた方が良いです。人によって家事を勝手に手伝うと 「私のやり方が悪いの💢イヤミだね…」っと 火に油を注ぐ事にもなりかねません。
もしかしたら「いつもありがとう」の言葉だけで 奥さんはパワーアップするかもしれませんね✨
奥様の大変さを理解して、文句は一切言わず、いつもありがとうって言ったり、
自由になるお金や時間をあげたり、
外食したり、
チョコレートやケーキをおみやげに持ち帰ったり、
肩をもんであげたりするのもいいかもしれないです。
私は料理が苦手なので、料理を誉められると嬉しいです☺
先日は、初めて作ったあんかけ焼きそばを「あれ美味かったよ」とリクエストされました。
自分が嫌いだからほぼ作らないカレーも、「週3日くらいカレーでもいい」と喜ばれました~😂💦
普段は美味いとも不味いとも言われず無反応なので💧
あとは、休みもだいたいパチンコで1日過ごす旦那なので、
たまに「出掛けるぞ~」ってイオンなんかに連れて行ってくれて外食できたりすると、
息抜きにもなって嬉しいです💡
チビ3人と子供の遊び場みたいなところで旦那が遊んでくれてる間に、30分くらい一人でぶらついて本買ったりしてます☺
物より何より労いの言葉や、常に自分を意識して見てくれてるって思えるような気の利いた言葉が嬉しいです😃
ただ奥さんが旦那さんに愛があるってことが前提ですが…。完全に気持ちが冷めていたら何をされても何をもらってもウザイだけ💧
仕事が好きとはいえ社員での共働きで、家事も私負担なのでたまに「今日は俺がご飯作るよ」と言ってくれたらなぁ‥と思います。言えば作ってくれるし、家事が出来る人なのですが自分から言い出すことがないのは不満と言えば不満なんですよね‥後食事については美味しいと言って欲しいです。旦那は料理が出来る分こっちの味付けに煩いので‥作る側としては美味しいとかありがとうとかがあれば、気持ちよく出来る家事がケチをつくるからやる気がなくなるのです💧旦那さんには上手く妻を持ち上げて手のひらで転がせて欲しいと思います。男以上に女は単純なものですよ。褒められ認められれば、家事も気持ちよく出来るし夫が愛しくもなるのです。本当女って単純だからね💧
私が実際にしてるのは…
誕生日、結婚記念日、ホワイトデイ、母の日、クリスマスには必ずケーキ🎂を買います。妻と子供は喜んでますよ。誕生日やクリスマスは当然プレゼントもね。
それから妻の両親を大切にする。
お義母さんの買い物に付き合ったり、お義父さんの話し相手になる。私が行くだけで二人とも喜んでくれます。
妻からも感謝されてます。
夫婦はやはりお互いを思いやる事が一番基本だと思います😃
私は毎週日曜日お互いの休日には 夫と2人の共通の趣味でもある温泉巡りドライブ🚗♨へ出かけるのですが
出かける時必ず夫は黙って私のバックや温泉セットの入ったバックをサッと💨持って🚗へ持って行ってくれます😊
その時必ずいつもありがとうと私は言います
お買い物へ行ってもどこへ出かけても必ずさりげなく黙って荷物を持ってくれます😊
そんな時とても幸せを感じてしまいます
私は 夫の為にどんな状況であれ(喧嘩した時 体調が悪い時)毎日のお弁当 夕食は必ず作るようにしています⬅当たり前な事ですが…
それに対して夫も毎日ありがとう 感謝してるよと言ってくれます😊
口に出して言うことは見易いようでなかなか難しいとは思いますが お互いを労る言葉や態度は最小限思いやる事が大切な事だと思います😃
私も毎日夫に感謝🙏しています
うちは私が右目に悪性リンパ腫を発症したのが切っ掛けで夫婦仲が良くなりました。 前から仲が悪くなっていたわけではありませんでしたが…結婚当初より冷めていたのは確かでした。でも病気との闘いを決意してからは夫婦・家族の絆が強くなりました。顔に大きなダメージは残って未だに闘病中ですが…それ以上に引き換えに得た事は大きかったですね。 だからと言って「夫婦仲が冷えたら病気になれ」とも言えませんが😊。 今は主婦↔主夫交替して生活しています。
奥さんとの会話する時間をふやしたり、話をきいてあげたりは大切だと思います。皆さん言われてるみたいに、ご飯おいしいよ🍴など家事や子育てに対して感謝の言葉を伝えたり、できる範囲で手伝われたりしてはいかがでしょうか?今こんな悩みをもたれ、夫婦仲をよりよいように考えられていることは、奥さんとしては幸せなことだと思います😃人は鏡みたいなこと聞いた事があります。まずは主さんから行動を起こし変わっていくことにより、奥さんにも何か変化がでてよい関係になれると思いますよ☺
再です🙇
やっぱりちょっとした変化に気付いてほしいかな❓髪切っても口紅の色を変えても何も言われない。ちょっと変わった料理に挑戦しても褒めてもくれずに黙って食べる。体調が悪かったり、誰かに話したい嫌なこと楽しいことがあっても全く奥さんの表情の変化に興味を持たない…ってなると、だんだん奥さんも心を閉ざしますからね☝
ちょっとしたことでいいんですよ😃「今日いつもと違うね」「何かあった❓」って奥さんが話しやすい状態を作ってくれると、女性は話すのが好きですから、そこからまた会話が広がると思います😃
再です😃お互いに転がし合うのが一番ではないでしょうか?よく男は単純だから女が煽てて操れば円満に行くと言いますが、それで満足出来る女性ばかりではないと思います。女も褒められれば単純に喜ぶし、持ち上げられたらいっちょ頑張ってみるか😤と気合い入ったりするんですよ。だからお互いが操り操られが一番良いような気はしますね‥
参考にはならないと思いますが いいですか? 私達夫婦は色々あり お互いに信頼できなくなり いつも離婚話ばかりでした。急に主人が単身赴任になり 妊婦の私と娘の2人暮らしになりました。体調を崩し入退院を繰り返し 破水しながら一人でタクシーに乗り出産。産まれても誰も居なく一人ぽっち。その後 ずっと一人で赤ちゃんと娘を育児しながら(多分)鬱状態になり 毎日死ぬ事しか考えられなくなりました。昔はあんなに愛し合ってたのに あの頃に戻りたいと主人に伝えると 仕事を辞めて帰ると言ってくれました。そして そんなに死にたいなら一緒に死んでやると… もう一人にはさせないし 寂しい思いで死なせたくないと…
子供たちは未来があるから実家に頼んで私達は もう元に戻れないから 未来は考えないで過去に戻る為に 死のうと…
その言葉がキッカケで あれから二年離婚話はなく 単身ながら 仲良くやってます。今は将来の話に変わりました。
死ぬ死なないは大袈裟でしたが 昔はみんな愛し合ってましたよね? 思いっきり過去に戻るのも手かもしれませんよ。
>> 41 参考にはならないと思いますが いいですか? 私達夫婦は色々あり お互いに信頼できなくなり いつも離婚話ばかりでした。急に主人が単身赴任になり… ありがとうございます🙇すべてではないかもしれませんが、どちらのご夫婦もほんとは思いあってる。ただ結婚前の恋愛と違い、生活を共にするとどうしても違う部分がぶつかり、僕もそうですが旦那が日々円滑に回るように妻には、自分なりのサポートというか強く求めてしまうんですよね。いけない事ではないんでしょうが…どちらにしても長い人生乗り越えなければならない事は、沢山あるんでしょうし、乗り越えなければいけないんですね。それが、お互いに誓い合う結婚と言うものなんでしょうね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 573HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 253HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 342HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧