諦めるべき…!?

回答5 + お礼4 HIT数 986 あ+ あ-

2006/07/16 18:38(更新日時)

私には好きなサークルの先輩が居ます☆

先日真面目な話(恋愛観トカ)をしていたら、その人は人間が出来ていて、何も考えていない私とは正反対の位置に居る気がしました…

こういうのは諦めるべきだと分かってます(>_<)

でもここまで好きになった人は初めてなんで…

元カノに嫉妬したり、先輩と違う考え方をする自分が嫌でしょうがないです(>_<)

このままの関係を保つのが1番イイけど、いつか自分が壊れそうで不安です…

本当にどうしたらイイんでしょうか?

アドバイスや意見等、よろしくお願いします!!

タグ

No.84182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホントにその人のこと好きなら今の関係が壊れたとしても気持ちを伝えたくなるはずだょ☆

No.2

違う考え方でいいと思います。《この人はこういう考え方なんだ》って思って。関係が壊れたとしても言わない後悔よりいいと思います。

No.3

あなたはその違う価値観を受け入れられますか?受け入れられないならただの憧れだと思います。

諦めるかどうかというより、好きなら何にも考えてない私とは正反対なんて言わないで色々考えたりするとか、もっと話を聞いて刺激を受けようするとか努力すべきじゃないですか?

No.4

>> 1 ホントにその人のこと好きなら今の関係が壊れたとしても気持ちを伝えたくなるはずだょ☆ レスありがとうございます☆

まだ分からないけど、いつかは告白するつもりです!!

No.5

>> 2 違う考え方でいいと思います。《この人はこういう考え方なんだ》って思って。関係が壊れたとしても言わない後悔よりいいと思います。 レスありがとうございます☆

もし付き合った場合、価値観が違うと長続きしないかなって…

しかも元カノのコトをまだ想ってるみたいで…

No.6

>> 3 あなたはその違う価値観を受け入れられますか?受け入れられないならただの憧れだと思います。 諦めるかどうかというより、好きなら何にも考えてな… レスありがとうございます☆

受け入れるというか、納得は出来るし、イイ刺激になるとは思います!!

でも、もし付き合っても長続きしないような気がして…

「付き合うなら価値観が合う人がイイ」って言ってたし…

私は何で価値観が合わないのかなぁって考えてしまいます(´Д`;)

No.7

私も最初は彼との価値観の違いに悩みました(>_<)あなたとケースが全く同じです。元カノを引きずっている所まで。付き合い始めて4ヶ月位は何度も価値観の違いや元カノの事で別れ話になりました。価値観の違いはお互い納得いくまで話をして、お互いに近づき合い、元カノの事は私からは一切触れずに、自分を見て貰えるように努力しました。彼の場合は元カノの事が今でも好きで引きずっていると言うより、結婚を考えていたみたいで、それなのに幸せに出来なかった、後悔が大きかったみたい。私と付き合うまで2年以上彼女は居なかったみたい。今は出逢えて本当に感謝している。もう人を好きになることも出来ないと思ってた。ありがとうと言ってくれました。元カノは元カノです。私の経験上あなたの気持ち次第で価値観の違いも元カノの事も、どうにかなると思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます☆

私の好きな人も元カノと結婚を考えています!!

でも大学進学のために地元を離れている間に浮気されていたらしいです…

それでも先輩は元カノをまだ好きだなんて切ないです…

その後他の人と付き合ったものの、遊びとしか思えなかったらしいです…

もし付き合ったら彼の1番で居たいけど、その1番になれるかどうか不安でたまりません(´Д`;)

全力で恋愛してくれるのでしょうか!?

No.9

恋愛は一人でするものではないので、絶対とは言えませんが、あなたの気持ちはきっと伝わると思います。私の彼の元カノと別れた理由はとても重たい理由で、彼は恋愛すら捨てていた人です。でも彼のそんな気持ちを私は変える事が出来ました。だからあなたも頑張ってみてください。私も何度もくじけそうになりました。つきあう前に一度ふられてますし。でも気持ちは伝わっていたみたいで10日後彼から付き合おうって言ってきましたよ。

かなり驚きました。私は気持ちは必ず伝わると信じています。頑張って欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧