B型の人~教えて下さい🙇
職場の女先輩は、とても優しくて頼りがいもある人で大好きな存在なんですが
私だけに、たまに毒舌?を吐いたり
ボケとツッコミみたいな感じで、
周りから、いじられキャラだねと言われてます。
でも、今日は一人の同僚から、「もしかしたら嫌われてるんじゃない?先輩はBだし。
Bって嫌いな相手に毒舌らしいよ」
と言われました💧💧
そんな事ない、血液型は関係ないって反論したものの、
「好かれてる自信があるの?」と言われて、
何だかへこんでしまいました。
実は、嫌われてるんでしょうか??
B型の人の好きな相手・嫌いな相手に接する態度とかに特徴はあるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
私B型で毒舌だと皆に言われますが、皆にまんべんなく毒舌です。
嫌いな人には全く関わらないかあからさまに態度に出します😏
たぶん先輩はただ楽しんでるだけだと思いますよ✨
気にしないでいいと思います。
因に私の周りはやたらB型がいますが、素直に、ストレートに出す人ばかりですね。
みんなマイペースだから会話も皆それぞれ違うこと話てるのに何故かそれで成立してます😂
一応B型ですけど…。
話しやすい人にしかボケ、ツッコミしませんよ。冗談の通じない人の拒絶の仕方ってホント冷たいから。
嫌いな相手に冷たい…?ここでも暴言とか吐いた事ないですよ。
性格なんて、生まれつき半分育った環境半分ですよ。私はよくA型だと言われます。
Bです。
私も後輩にすごくツッコミ入れちゃった子居ました。気に入ってたからです😊今は退職してお互いプライベートで仲良くしてます✨
嫌いな相手は遠巻きにしますよ☝関わりたくないも~ん😁話もしたくないも~ん😁
まとめてのお礼になってすみません🙇
皆さん、ありがとうございます🙇
ほっとしました😊
血液型で決めつける同僚には、幻滅しましたが、毒舌も冗談だと分かるし、良いこと悪いこともハッキリ言ってくれる先輩は大好きです。
明日からまた楽しく働いてきます。
皆さん本当にありがとうございました🙇🙇
11さんのような、スレ内容や悩みをろくに理解もできずに、そぐわない失礼な暴言レスを一方的に残していく人の方がよほど恥…。愚かなのは一体“誰”なのか…誰がみても明らか…では?
主さん
思わず横レス申し訳ありません
私の大切な友人もBですが、誰に対しても壮快な接し方✨で好きです(裏表もないし☺)
彼女の場合は嫌いというか苦手な人には必要がない限り、絶対にわざわざ近付かないです😃
だから…というわけではありませんが、主さんはその方のお気に入りというか、気心が知れた接しやすい存在なのではないかと思います✨
(主さんは もう結論というか気持ちの方向も定まったようなので、このレス自体余計かもしれませんが…🙇)
B型です😃
私は男女関係なく好きな人に毒舌です☆親しいから毒吐けるんですよ~✋💦
愛情みたいなもんで。
嫌いな人には毒舌どころか、当たり障りのない話しかしません。
嫌いな人に毒舌なのはA型のが多い気しますよ😥
私もBです。嫌いな人と話してる時は顔がこわばっていて、誰が見ても分かるそうです😂 私も他の方同様、嫌いな人とは必要最低な事以外は話したくないし、話したとしてもすぐに切り上げます。 体全体で拒否反応でちゃうんで😥 でも嫌いな人って滅っっ多に現れない。
私もB型です。
他の方もレスされていたように、嫌いな人とは話したくないので、距離を置きます。
ツッコミなんて心を許している人じゃないと言えません。
だいたい嫌われてる時は相手の態度や雰囲気で分かりますし、
主さんがそう感じないなら大丈夫だと思いますよ。
相手のツッコミを冗談で返してしまう主さんは凄いいいなぁって思います。
血液型で人を差別することがブランドハラスメントと呼ばれていることを知らないのか?
この種の質問は本当に不愉快。血液型と性格に何の関係もないことは20世紀始めに証明されている。こういう下らない差別は慎むべき。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧