彼の不快な言動

回答12 + お礼7 HIT数 3260 あ+ あ-

2008/12/02 12:45(更新日時)

私には同棲中の彼がいるんですが、普段は地元方言丸出しなんです。だけど自分の気に触る(なる)事になると親が子供に躾するように標準語になってその態度がウザいです😒 その事について追求してないんですが《余計なお世話》だといわれそうです😔
以前… 同棲の最初にちょっとした意見の食い違いで「出てく!!!」と物凄い剣幕でアパートを飛び出しました😒 同棲前に私は一人暮らししていたんですが 自分のアパートじゃないのに異常とも言われるネチネチとした小姑態度に「ちょっと…落ちついて…」って言ったら「じゃあ 帰るわ!!!」って 凄い剣幕でした😔 ご両親に対しても 同じような態度なんです😔
今は 彼と会話する気力も失せてあたらずさわらずな毎日です… 会話すると「それはアンタの理論やろ」ってつっかかてくる始末😔
私は同棲解消して自立した方がいいんでしょうか……

タグ

No.843320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの両親にまで同じ態度を取るなら別れた方が良い。

こちらの掲示板を見てわかるように、タイプ的に同棲解消は結構難しいような気がしますよ。

No.2

状況がちょっとわかりずらいのですが、嫌になったらすぐやめられるのが同棲です。

戸籍にも何も縛られてないのだから無理して続ける意味はないと思います。

私も同棲中です。彼の嫌な面も見え隠れしてますよ。でも今はまだ一緒に居たい気持ちの方が大きいから続いてます😊

No.3

そんな同棲してて楽しいですか❓ 可哀想な人ね。 普通 好きな人といたら幸せだよ。

No.4

同棲は相手の普段見えない所が見えて来るものですよね😔
結婚も…💦
彼に振り回されるくらいなら別れた方がいいかと思います。

No.5

私も同棲から結婚しました。
うちも同じような感じですよ😠
一緒に暮らせば100%満足できる人なんていないはず💦
私も彼の口達者に閉口しますが、それでもやはり彼と結婚したいと思って結婚しました。
主さんが我慢できないなら別れたほうがいいでしょう。

No.6

なんか気持ち分かります💦

私の彼は口が達者で説教気味な言い方なので最近は内心『別れる原因になるかも😔』と感じてます💧喧嘩にならないのは彼は自分が我慢してるから…だと思ってるみたいですが私が言いたい事を我慢してるだけです😠

主サン、私は人様には言える立場じゃないですが私も含め彼氏サンとの関係を考え直すのも良いと思いました💦

No.7

つまらないですね。いちいち 文句いう人間と 何十年も 一緒にいれますか それを カバーする いい部分があればいいですが

No.8

一括のお返事で失礼します🙇
私達は以前結婚していた身… 私は口が達者って訳じゃないんですが 閉鎖的な態度の旦那や家族に対して自らの持つ社交性を生かして ボランティア活動や近所付き合い趣味をやって家庭繁栄に務めていたらイヤミ言われて😔(北風と太陽みたいに😔) 彼は口先ばかりで奥さんに対して下に見ていたみたいでした💦それにコンプレックスの塊…
結局自分の人生… 同じような歩調で支えあえるパートナーを見つけられるように考え直してみようと思います。 彼は私の親に対しては結婚してる訳じゃないからと警戒で距離置いてます…自分の親にふてぶてしい態度なんです😒 ご両親は長男である彼より次男の方を慕って信頼してますね

No.9

>> 7 つまらないですね。いちいち 文句いう人間と 何十年も 一緒にいれますか それを カバーする いい部分があればいいですが よい部分ねぇ… 人前に出てもテンション高いお調子者?? 彼の友達数名で焼肉店に行った時、ガンガン食べまくっている姿に正直 引きました😨 私 栄養士の資格持っているんでバランス考えながら色んなアレンジで野菜料理を中心に作ってるんですよ。
友達の前では「キャベツばかり」と言ってて😒 それでなくても100キロを越えたメタボなのに… 運動嫌い…食べ物でも嫌い嫌いが多くて… 😒
彼は誰かと寄り添って生きない人生で生きた方がいいのかも😒

No.10

>> 5 私も同棲から結婚しました。 うちも同じような感じですよ😠 一緒に暮らせば100%満足できる人なんていないはず💦 私も彼の口達者に閉口しますが… そうなんですか😃同棲→結婚 相手の態度には開き直って自分を大切にする事しないと息つまるばかりですよね😔 子供もいないのに巨大な😁子供の世話してる私って…
人って完璧な生き物じゃないけど やっぱり価値観は大事だなぁってつくづく感じてます…… ワガママ言う男を受け入れすぎて相手を腐らせてるのかも😠

No.11

「俺は(私は)こんなに頑張っるんだからね!!!」って相手に主張を訴えるシーン… 結末は孤立の道をたどる運命…… 私 20代の頃は強気な態度があだとなって 孤立してきました😔 今は黙って目の前の事を片付けていく事に専念したら自身が成長しているって達成感になれるんです😊部屋の掃除でもそう… 働いているのはお互い様「俺は家事が嫌いなんや」で!!彼の休みはDVDかゲーム三昧… 大人としての意識が低いのかも😒

No.12

穏やかに暮らせない男性とは幸せは来ないと思います。

No.13

>> 12 ですよね… 何かにつけて親の育て方を問題にしてきます😠 彼のご両親も「私達の育て方が間違ってた…」って言ってくる始末で😔 30歳越えてる大人なのに… 自身の意識の低さに問題があるだけじゃない… 私も親の意のままに従いすぎて憎んでた時期があったけど、様々な人と出会い 喜怒哀楽を共にして親から遠く離れた土地で暮らし苦労してきました… 違う土地の方々との暮らしには苦労はありますが色んな発見もあります😉 客観的なモノの見方が出来る術も身についてきました。 後は時間と自身の決断のみでしょうね

No.14

ちょっとした対話に「つっかかってくるな!」っていう俺様態度って直らないんですよね😠 彼は趣味を持ってないんですよ。細かいし……

No.15

幸せにする余裕のない男性と結婚なんてしたら愚痴ばかりの主婦になるだけですよ。
結婚するハメになったら大変です。
早く決断した方が主さんの為だと思います。
こう書くと、主さんは彼の良い所もあるって庇いたくなるかもしれませんが、幸せな主婦になっている人は、旦那さんに余裕のある人。
気持ちも経済的にも余裕のない男性だと愚痴ばかりの主婦一直線ですよ。

No.16

うわっ😨
そんな男と一緒になんか居られないです…
主さん家に居てもリラックス出来ないでしょ❗
私の前の旦那は理屈っぽくて一言私や誰かが言葉を発する度に『そやけど…』『教えたろか?』『やっぱり…』『知ってるか?…』等々いちいちウンチクを延々と並べて本当にウザさ満開な男でした🌸勿論耐えきれず離婚しましたよ😔

同じ屋根の下に居て鬱陶しい人間とは生活を共に出来ないですよ😥

No.17

おはようございます🙇
正直…気持ちに余裕がないですね。私もそうなんでしょうが… 経済的には彼の方が上だけど「男が全部金出すとは思うなよ」って同棲前に言われてたし😒 誰もあんたの金を食い散らかそうとは思ってない…
それと車持ってないペーパーゆえ…
時々 彼が助手席について私は運転するんですが、運転ルールにチクチクチクチク… そんな彼は運転が荒いんですよ😒それを指摘してないけど指摘したら文句言いかえしそうですよね😒

No.18

また出た~😱‼‼

毎回毎回、よくもまぁ飽きもせずに彼氏の愚痴ばかり延々と…💧💧

これで何回目⁉
もういい加減にしたら?😂

No.19

お礼見て気づきました。
『100キロ超えのメタボ』
『男が全部払うと思うなよ』
主さんよくスレ立てますよね😥
毎回彼氏の愚痴ばかり…
いい加減別れたらどうですか?
時間の無駄ですよ😔

投稿順
新着順