忘年会🍻行ったらダメなのか⁉

回答5 + お礼5 HIT数 1139 あ+ あ-

2008/11/28 21:00(更新日時)

来週、会社の忘年会があります。でも会社と言っても、会社主催でなく(行事の何もない会社です💧)、仲間同士10人くらいでやります。

女性は私と、パートのおばさんだけで、あとは50代のおじさんたちです。

彼は「会社主催でないなら行く必要ない」と言います。

私は普段滅多に出掛けなく、忘年会くらい付き合いで行きたいと思うのですが…。

仲間同士の忘年会行こうとする私を「軽い女」だと言い、大喧嘩になり別れました。

彼のヤキモチ?かもしれませんが、私がおかしいのでしょうか?

No.843373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かなり心配性な彼氏さんですね
いつもそんな感じですか?
会社主催と言ってしまえば良かったですね。

とりあえず2時間で切り上げて帰って来るから! とお願いしてみて、それでもブーブー言うようなら今回はやめておいた方がいいのではないでしょうか?
気にしながら行っても、楽しくはないでしょうし・・・。
次からは会社主催に変わったと言い張ってみて下さい😃

それにしてもどうしてそんなに心配しはるんでしょうね?
仲間同士も嫌がるとは、この先全然遊びに出れなくなりますよ?
彼氏さんは自信がないのか、そういう性格なのかわかりませんが、そういう人といると束縛きつくって疲れると思いますけど・・。
一度じっくり話し合ってはいかがでしょうか?

No.2

彼氏がおかしいとかじゃなくて、行って欲しく無い焼きもちです。

主さん素直に彼氏は、行かないでと言えなかったから。

我が儘です男はごめんなさい。😞

No.3

忘年会で⁉会社の付き合いじゃないですか。

元彼さんは束縛したがる方だったのでは。

不景気とはいえ、忘年会なんて毎年、何万人単位の人達がやってるんじゃないですか❓毎年じゃなくても社会人なら誰でも経験する事のような…。

主さんはおかしくないですよ。

元彼さんの言った『忘年会=軽率』という決めつけは勝手なルールだなぁ💧

No.4

>> 1 かなり心配性な彼氏さんですね いつもそんな感じですか? 会社主催と言ってしまえば良かったですね。 とりあえず2時間で切り上げて帰って来るか… うちの会社は一族経営で一族🆚従業員といういがみあいがあるのを彼は知ってるので、今更言えません😠

みんなたまに飲み会やってますが、私は不参加してます。忘年会くらい出たいです😭

No.5

別れたとか言ってそういう彼はひつこいからまた連絡してきそう。執着心も強そうだから、やり直したいって言ってきそう。

No.6

>> 2 彼氏がおかしいとかじゃなくて、行って欲しく無い焼きもちです。 主さん素直に彼氏は、行かないでと言えなかったから。 我が儘です男はごめん… ヤキモチですか…
毎回で参ってしまいます😣
女友達と出かけてもいい顔しないです💧
自分はいつも夜中友達と遊んでるくせに~😭

No.7

>> 3 忘年会で⁉会社の付き合いじゃないですか。 元彼さんは束縛したがる方だったのでは。 不景気とはいえ、忘年会なんて毎年、何万人単位の人達… 彼は、束縛だと思わないようなんです💧話がかみあいません💧
会社の付き合いってのがわからないんでしょうかね?
毎回、飲み会とか参加してたりするなら自粛しようと思いますが、年一度の付き合いさえこの有り様では…。

「お前は女1人だけでも行くタイプだ」とか決めつけられまして…💧
もう私がぶちギレてしまいました💢

No.8

私もまったく同じ状況で別れました。

趣味や会社の飲み会など全てに文句を言われて…

自分の彼女が楽しく過ごしてるのが、そんなに嫌なの⁉
私が逆の立場なら、楽しめて良かったって思うよー
って言って別れました。

私の一番苦手なタイプですね…。

No.9

>> 5 別れたとか言ってそういう彼はひつこいからまた連絡してきそう。執着心も強そうだから、やり直したいって言ってきそう。 お見通しですね!

今度はもうないです。顔色伺ってビクビクしながら出かけたくないですしね💧

No.10

>> 8 私もまったく同じ状況で別れました。 趣味や会社の飲み会など全てに文句を言われて… 自分の彼女が楽しく過ごしてるのが、そんなに嫌なの⁉ … そうだったんですか…😣
子供じゃないんだから、「彼氏がダメって言うので~」
なんて口が裂けても言えない理由ですよね💧

昨日、忘年会の件を打ち明けてご機嫌ななめで📱切られ、今日の昼休みに📱きてブチブチ言われたんで、あったま来て怒鳴り飛ばしてしまいました😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧