いらいらする
街いると世の中が汚くて、不公平に見えていらいらして皆死んじまえと思うし。こんなみじめな自分がいやだ。どうすれば心地よく生きていける?
No.84342 2006/07/15 21:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
世の中は汚いし、不公平ですよ。その中で皆矛盾に悩みながら人生終えてくんじゃないですか?悩みなんて尽きません。年を取る度に、複雑に、深くなって行きます。誰もが心地よく生きたいと思ってます。でも世の中の不満を顔に出し、自分はイライラしてるんだって公言した所で結局良いことなんて何一つ無いんですよね。他人に優しくされて心が穏やかになった事ないですか?良い事して嬉しかった事無いですか?他人なんて所詮自分を映す鏡です。不満ばかりを愚痴っているより、少しずつでも前向きに物事捉えた方がずっと楽になりますよ。実践してみて下さい。これか?って解る事絶対に有ります。
自分が汚れたく無いと感じているのかも知れないですね。
強くなる為にはどうしたら良いと思いますか?
答えは人それぞれ、決めつけられる物でも無いですが。
それぞれの答えは全て正しいし、それは不公平ではなくて正しい2つの答えが別の方向だっただけですが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧