頭の奥が…

回答3 + お礼2 HIT数 1496 あ+ あ-

2008/11/30 02:15(更新日時)

最近、頭の奥がフラフラして、そのせいで吐き気もあります。常に乗り物に酔った感じで、バスや電車に乗ると、いっそう気持ち悪くなります。脳神経外科に行きましたが、異常なしでした。どなたか似た経験をお持ちの方いらっしゃいますか?

No.843481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も5年程前にそんな経験して脳神経外科では異常無しでした 体が固いので整体にいってほぐしてもらってから調子良くなりました 凝りが原因で凝りが酷くなると頭痛や吐き気あるらしいです 人により違いますのであくまで参考でお願いいたします

No.2

ありがとうございます。私も肩凝りが原因かと思い、マッサージに毎日のように通っているところなんですが、頭はフラフラしたままです。今度ちゃんとした整体の病院に行きます。

No.3

私の職場に一人、知人に一人、ともに病名をクルクル病と言ってます。

正式名称ではないらしいですが、両名共に全く同じ症状で頭がクラクラして歩けず、座りこんでしまいます。
神経系統に異常が有るとかで治らないとか。

職場の子は業務に支障をきたし大変ですが、持ち前の人あたりのよさでカバーしてます。
しかし共に女の子です。

ちなみに薬は飲んでますよ。

No.4

それって自律神経の乱れもある。耳の病気もある。私は自律神経失調症でしたが!フワッとする(エレベーター)みたいなのからぐらぐらとするのもありました。一度神経内科もお勧めです!お大事に!

No.5

>> 4 ありがとうございます。今日、病院に行ってきましたが、緊張型頭痛ということでした。もらった薬を飲んだら、少し楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧