香水について
社内の女性でお局様的存在の方がいるんですが、彼女の香水の匂いが強くかなり離れていてもエアコンの風に乗って臭いが漂ってきます。
その女性とすれ違おうものならツ~ンと臭ってきて、思わず息を止めてしまいます。
そのせいか、事務所内は彼女の香水と他の女性の香水で色々な香りが充満してます。
香りはいい匂いなんですが、物には限度 があります。
少々、蓄膿症気味の彼女ですので本人は気付いていないと思います。
そこで、他の女性達から話してもらおうとしましたが誰も聞き入れてくれません。
男性である私から話をする場合、どの様に話したらよいか悩んでいます。
皆さんのご意見よろしくお願いします。
ちなみに彼女の年齢は43才で私より年上です。
No.844333 2008/11/29 09:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
窓を開ける→
みんな寒がる→
なんで開けるの? と訊かれる→
本当に辛そうな表情で、頭痛薬を飲みながら、へんな匂いして頭痛いから と答える→
へんな匂いって? と訊かれる→
さぁ? ととぼける→
もしかして香水かな と誰かが言うのを待つ→
香水って? ととぼける→
匂いの元を確認するために香水の瓶かお局本人を誰かが持ってくる(連れてくる)のを待つ→
ああ、これだ。この匂い頭割れそうに痛い!(臭いとか変な匂いとは絶対に言わない)
こんな感じで。体弱いことをアピールして、同情を誘ってください。ww
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧