ずるい考え

回答1 + お礼1 HIT数 939 あ+ あ-

2008/12/02 20:39(更新日時)

今とても悩んでいます。
私は公立大学の推薦入試に落ちました。看護学部です。公立大学が第一志望なのですが、センター試験では厳しいと感じてきました。模試でも最高でC判定です。
第二志望の私立大学の推薦入試が間に合います。それを受けて合格するとして、第一志望をセンター試験で狙うってズルいですかね?キャンセルは可能です。第二志望は第一志望より偏差値が低く推薦なら入れそうです。私の評定平均は4.8です。進学校ではありません。

タグ

No.844396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

第2志望の学校が専願でなければ併願しても大丈夫です。ただ受かったら必ず入れという学校なら無理です。どうしてもというなら、学校と縁切るつもりでやるしかない…

No.2

レスありがとうございます!
キャンセル料が書いてあるので、おそらく専願ではないです。やはり推薦で合格してキャンセルするとなると、学校と縁を切る感じですよね。でも、どうしても看護大学に行きたいので第二志望の推薦を受けておきます。
第一志望は受かる確率ないに近いので💦もう少し勉強すべきでした😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧