結婚してから…

回答3 + お礼0 HIT数 1058 あ+ あ-

2008/11/29 20:33(更新日時)

結婚してから仕事をやめ子供ができ育児をしてますが…

友達が減りました😠

こどもつながりのママ友もいますが、学生時代のようには仲良くなれません😠
っていうか年上のママさんたち腹黒過ぎて怖い😭

昔の友達は県外にいたりであえないし、近くの友達は独身でなかなか話が会わない感じだし😩

いつも遊ぶのは数人くらい😠

こんな経験したことありますか❓😢

克服できたかたいますか❓😃

そのきっかけは❓😃
よかったら教えてください😉🎵

タグ

No.844952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

販売の仕事してた時、遊びに誘われるのは、毎回土日だったので、ほとんど行けなくて、一気に友達減りました。

No.2

私は学生の時以上にママ友達が増えましたよ😄

サークルに参加したり 子育て掲示板で歳の近いママ友達を探したりしてました😌

嫁いだ先が田舎で周りには友達がいなかったので 本当に必死でした😢

上の子供は小学生ですが 学校でも 習い事関係でママ友仲間も増え 家族ぐるみで遊んだりしてます🎵

待っていても深い関係にならないので 気の合う人を自分からお出かけのお誘いしたりして深い付き合いしてます😄

No.3

私は出産してからは独身時代や子供が生まれる前の友達とは疎遠になりましたね。良いママ友に恵まれてるのかもしれません。家族ぐるみでキャンプや旅行も行くし、パパ同士も仲良くなっちゃって💦パパチームが遊びに行く時はママチームが子供を見て、パパチームに子供をお願いしてママチームは買い物やディナーに行ったり😊楽しいですよ。
以前の友達とはやっぱり家族ぐるみとはいかないので今では一番の相談者でこの先もお付き合いしていくと思います。

主さんも自分と気の合うママ友はいると思いますよ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧