甘いもの大好き‼
僕はかなりの甘いもの好きです‼
しかし、それが原因でかなり太ってきました。
雑誌でみたんですが、お腹いっぱいでも甘いものを食べると、空腹状態になり食べたくなるらしいのです。確かに甘いもの食べてから、またご飯を食べたりしてました‼
+僕の家系は祖父と父が糖尿病なので、僕もかなりの確率で糖尿病になります
前置きは長くなりましたが、これから甘いものを断ちたいと思います‼‼
そこで意志の強さ以外で甘いものを我慢する良い方法ってないですか?
ご協力お願いします‼
新しい回答の受付は終了しました
①お菓子の買い置きしない
②何か目標を達成できたら褒美に甘い物
③どうしても食べたい時は飴玉やガムでしのぐ
④一回に食べる量を決める
極端な事は難しいので生活習慣を見直して下さい。
私は食事代わりにオヤツ食べてましたが、今は、オヤツを食べない生活になれました😃
でも、甘い物は好きなので、限度をつけて食べてます🍰
適度な運動も忘れずにがんばって下さい😃
精神安定は甘いものに頼らない。
ビタミンミネラルを十分摂る。
甘いものを食べたいなら乾燥フルーツや果物など自然な甘さのものを選ぶ。
私は沢山甘いもの食べていたとき体調悪かったなあ😩
甘いものやお肉や加工食品は血液が酸性になり、本来のアルカリ性に戻すため体内で中和しなければならず身体に負荷がかかるそうです。
血液が酸性になるとアトピー糖尿病など他病気になりやすいそうです。
それを知って甘いもの辞めて体調前より良くなりました。
野菜(カボチャ、サツマイモ)や果物でビタミン豊富な自然な甘さを食事に取り入れてみては?
⑤さん!血液は酸性になりませんよ!酸性に傾いた時点ですでに病気。酸性になったら死んでしまいます!昔の「健康食ブーム」の『血液が酸性にならないためにアルカリ性食品を!』は何の科学的根拠のないマスコミが垂れ流したデマです😓酸性食品どころか、「胃液」自体が『強力な酸』ですよ!?
テレビで見たのですが食べあわせダイエットってあるみたいです😄✋
食べながらやせる…みたいな。
吸収率をたべあわせや食べるタイミングで減らす✨
本でてますよ📖
彼氏も今ダイエットしてます😁
『ハーゲンダッツ抜きダイエット』
…😱💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧