名前を勝手に載せられて…

回答7 + お礼0 HIT数 2479 あ+ あ-

2008/11/30 01:31(更新日時)

現在別居中で調停中ですが、最近妻が出産しました。それでよく新聞に載る出生のところに、自分の名前を勝手に載せられたのですが、これは法律的にはどうなんでしょうか?出産の連絡はなかったし、子供の名前も妻が一人で決めましたし。以前も生まれても父親として認めないとまで言われました。こちらは周りにも妊娠について話してないのに、すごく迷惑してます。

No.845275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供が産まれた事を喜べず名前がのったことに憤るなんてふざけないで。

調停中でも離婚が成立していないのだから、間違いじゃないでしょう?

出産の連絡ないから新聞にのせて連絡代わりにしたんでしょ。

そもそも、別居でも臨月の妻の出産予定日を把握していない、連絡ないからと気にもしない、子供が産まれたコトを知られるのを迷惑と言うなら、父親として認めないと言われて当然でしょう。

法律には触れません。

だって、虚偽でもなんでもないんだから。

No.2

奥さんとはもう駄目なのは良く解りました。

でも、子供には関係ないじゃん昤
離婚する予定でも、父親には変わり無いでしょ?昤
今になってウダウダ文句言うなら、子作りするなよ昤

主みたいに子供に対して無責任な男…本当に腹立つ埈

No.3

別に法的にも問題は無いだろうし離婚の成立もしてないから普通に載るでしょう~。それにしても、無責任な嫌な奴…。嫁さんも離婚したくなるわ💨微々たる金も払いたくないタイプだね。そんなに嫌なら、希望額出して、さっさと自分のやるべき責任とればいいだけ。

No.4

ばかじゃないの?何に対して腹立ててるの?別居中に出産したから何?周りに知られて迷惑?子供をなんだと思ってんの?なら、最初から子作りしてんな!無責任なだけじゃん。産まれてきた子供が可哀相だわ、主さんは何被害者面してんだか。

No.5

我慢できない、こういう無責任な男が生きていることが‼

へぇ~、周りに妊娠を伝えていないのに新聞に載ったんで困るんですか❓親や親戚に見せてたイイコちゃんの面が剥がれるから❓新しい女に逃げられそう❓被害者ぶって同情してもらってた上司に、やる事やってたのバレると出世が危ぶまれる❓答えて欲しいですね。

ご出産された女性と、産まれた新しい命に幸せが多い事を心から祈ります。

No.6

情けないね💦

匿名で書き込みしてる自分はどうなんだ?

No.7

産んでもらったなら感謝ぐらいすれや

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧