黒子除去について
私は右ほほに3ミリほどの突起した黒子があり、除去したいのですが…
黒子除去された方にお伺いしたいのです。
皮膚科でとりましたか?それとも、専門のところや美容整形でとりましたか?
また、除去した後はどうでしょうか?
よろしくお願いします。
また、関東圏内でよいところがあれば教えてください🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は5ミリもあるほくろを整形外科で取りました。
レーザーを使えるギリギリの大きさでした。
大きさによっては切り取って縫うみたいです。
皮膚の下に浸透していると取り切れないようです。
幸い私のは表面だけでした。
何週間か(一ヶ月くらいだったかも💧大きかったし)はギズ口が膿んだ状態で、薬を塗った上から絆創膏を貼っていました。
膿まなくなってからも、当分の間は傷が目立つので絆創膏はってました。
もう四年位たってますが、うっすら跡はわかります。でも、ほくろよりはずっとマシだし、よく見ないとわからない程度。
取って良かったです🎵
ありがとうございます🙏
5ミリですか💦
整形外科でも大丈夫なんですね💦
私のも目立つのでとりたいし、この黒子の位置が孤独ぼくろと占いであって、早くとりたくて💦
ちなみに、おいくらくらいなんでしょうか。よかったら教えてください🙏
整形外科は保険きかないので、二、三万でした。それも、大きさや病院によるかも知れませんね。
普通の病院(皮膚科)だと、皮膚癌になる可能性があると先生が理由付けしてくれれば保険がききますから、かなり安く出来ると思います。レーザーを扱う皮膚科に問い合わせてみてから考えてみては❓
私の行った皮膚科では、レーザーは使わず、切開して縫うと言われたので、他を探すのも面倒だったから整形外科にしましたけど。
私は 両頬にあった 大きな黒子を 皮膚科形成外科でとりました。
切開して縫い 1週間で抜糸、 後はほとんどありません。顔なのに レーザーではなく 切開??と とても不安でしたが正解でした垬
採った組織を病理検査に出してくれ 保険適用で 3つ一度にとり 8千円でしたよ垬
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧