体臭に悩まされる日々

回答3 + お礼3 HIT数 2066 あ+ あ-

2008/11/30 23:48(更新日時)

約5年ほど前から、体臭に悩まされています😞 自分でも気付く位、重傷なんです。道ですれ違えば、鼻をすすられるのは日常茶飯事です。また、私がいると、換気扇が必ずつきます。 この悩みのおかげで、外向的だった性格が、すっかり内向的に変わってしまいました。高校生活は、全校生徒から、嫌な視線を浴び、目をつぶりながらも毎日学校に通いました。特に男子からの嫌がらせがひどく、今でも男性恐怖症です。はっきり言って、これから先生きていけるのか不安です。体臭がいい香りになりたい、友達贅沢な事は言わないので、せめて日常生活を支障なく送れるようにはなりたいです‥切実に。  一生治らないのでしょうか? ちなみに、ワキガの検査をしましたが、ワキガではなかったです。

No.845667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが好きな食べ物。
毎日よく食べる物を教えて下さい。

それからお通じはどうですか?
毎日出てますか?

体臭に関わることですので教えて下さい。

No.2

①運動はされてますか?

血液がドロドロだと、老廃物の為に体臭が臭くなります。

②生活リズムは整っていますか?

生活リズムが乱れればホルモンバランスも乱れ 体臭の原因になります。

③食事は偏っていませんか?

野菜や果物類を食べず肉中心の食事やジャンクフードでは、栄養バランスが崩れ ↑の①の原因や体質が変わり体臭がきつくなります。

また、一日一食だけなどの食事もダメです。

④脇や臭いが気になる場所は清潔にしていますか?

体臭は汗が臭いというより、汗と共にでる皮脂などを肌にいる細菌が食べ 臭いを出すんです。

普通の汗もかいてすぐは臭わないのに、時間がたつと臭いますよね?

菌が原因なんです。

①~④は後天的なワキガ(主様は違うようですが)の原因になるんです。

当てはまるモノはありましたか?

あるなら、そこを改善して下さい。

No.3

そうですねー

汗や分泌物が臭いの原因なら、食べ物と飲み物で改善出来るかも

汗なら、腋臭ではないなら、無臭だと思う
ただ、雑菌がいると汗を分解して臭う
顔とか手は、空気にふれて乾燥するから比較的よいはず

服でおおわれる所は、抗菌に気をつけること

気をつけることで、普通の人より逆に清潔になると思う

もし、それでも体臭が残っても、あなたのせいじゃないから、あんまり落ち込んだらダメだよ

学校や就職、仕事、動きが規制される現実もあるけど、自分の生きる道ってきっとみつかると思う

なんで人は生きてるんだろーなんて、考えることもあるけれど

No.4

>> 1 主さんが好きな食べ物。 毎日よく食べる物を教えて下さい。 それからお通じはどうですか? 毎日出てますか? 体臭に関わることですので教え… レスありがとうございます😄

好きな食べ物は、たくさんあるのですが、特に果物が好きです。あと、パン、麺類、お菓子、野菜も好きです。 
ご飯があまり好きではないので、あまり食べないです。三食パンや麺類でも平気なほどです。 
ストレスで甘いお菓子を大量に食べてしまうことがよくあります😓
食べ物が原因なんですかね😞

便は、毎日のように出ますが、たまにでなくて三日に一回になることもあります。

No.5

>> 2 ①運動はされてますか? 血液がドロドロだと、老廃物の為に体臭が臭くなります。 ②生活リズムは整っていますか? 生活リズムが乱れればホ… レスありがとうございます😄

体臭で悩む前は、体型もとても痩せていました。 
毎週水泳をしていて、それ以外にも毎日のように走って、汗を流していました。今では、まったくと言って良いほど運動をしていません。汗をかかなくしてしまったのも原因なのですね😞人目を気にするようになり、家にこもる事が多くなったのですが、逆効果ですよね💦💦

助言ありがとうございます‼
改善します。

No.6

>> 3 そうですねー 汗や分泌物が臭いの原因なら、食べ物と飲み物で改善出来るかも 汗なら、腋臭ではないなら、無臭だと思う ただ、雑菌がいると汗… レスありがとうございます😄

食べ物と運動が大きな原因なのだと思いました。 
人目を気にしていては、いつまでたっても変わらないので、改善していきますね。 

皆様のレスありがとうございます😄
正直、相手にされないと思っていたし、生きる価値ないから死ね、などとレスされるのかと思っていました。本当に心から感謝します😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧