体臭に悩まされる日々
約5年ほど前から、体臭に悩まされています😞 自分でも気付く位、重傷なんです。道ですれ違えば、鼻をすすられるのは日常茶飯事です。また、私がいると、換気扇が必ずつきます。 この悩みのおかげで、外向的だった性格が、すっかり内向的に変わってしまいました。高校生活は、全校生徒から、嫌な視線を浴び、目をつぶりながらも毎日学校に通いました。特に男子からの嫌がらせがひどく、今でも男性恐怖症です。はっきり言って、これから先生きていけるのか不安です。体臭がいい香りになりたい、友達贅沢な事は言わないので、せめて日常生活を支障なく送れるようにはなりたいです‥切実に。 一生治らないのでしょうか? ちなみに、ワキガの検査をしましたが、ワキガではなかったです。
新しい回答の受付は終了しました
①運動はされてますか?
血液がドロドロだと、老廃物の為に体臭が臭くなります。
②生活リズムは整っていますか?
生活リズムが乱れればホルモンバランスも乱れ 体臭の原因になります。
③食事は偏っていませんか?
野菜や果物類を食べず肉中心の食事やジャンクフードでは、栄養バランスが崩れ ↑の①の原因や体質が変わり体臭がきつくなります。
また、一日一食だけなどの食事もダメです。
④脇や臭いが気になる場所は清潔にしていますか?
体臭は汗が臭いというより、汗と共にでる皮脂などを肌にいる細菌が食べ 臭いを出すんです。
普通の汗もかいてすぐは臭わないのに、時間がたつと臭いますよね?
菌が原因なんです。
①~④は後天的なワキガ(主様は違うようですが)の原因になるんです。
当てはまるモノはありましたか?
あるなら、そこを改善して下さい。
そうですねー
汗や分泌物が臭いの原因なら、食べ物と飲み物で改善出来るかも
汗なら、腋臭ではないなら、無臭だと思う
ただ、雑菌がいると汗を分解して臭う
顔とか手は、空気にふれて乾燥するから比較的よいはず
服でおおわれる所は、抗菌に気をつけること
気をつけることで、普通の人より逆に清潔になると思う
もし、それでも体臭が残っても、あなたのせいじゃないから、あんまり落ち込んだらダメだよ
学校や就職、仕事、動きが規制される現実もあるけど、自分の生きる道ってきっとみつかると思う
なんで人は生きてるんだろーなんて、考えることもあるけれど
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 417HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 226HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 207HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧