嫁と娘の剃毛

回答33 + お礼33 HIT数 22061 あ+ あ-

2008/12/05 07:16(更新日時)

数週間前、風呂場のオレの髭剃り(T字4枚刃)に明らか陰毛が。

嫁に
「オレの髭剃り使った?」
と聞いたところ、

嫁「うん」
長女「あたしも」
次女「あたしも~」

「てかどこ剃ってんの?」

嫁「すね毛とわき毛」
長女「わき毛とマン毛」
次女「ケツ毛?ww」

すぐに嫁に女性用のカミソリを買ってこさせましたが、誰も使った形跡がなく、オレの髭剃りにはたまに陰毛らしきものがついてます。

これはアレ?なんか仕返し的な?
わき毛やケツ毛剃った髭剃りでオヤジの顔剃らせて、ダメージ与えてやんべ的な?

いや恨みかった覚えはないけども…

旦那や父親の髭剃りでわき毛やマン毛剃るのは普通ですか?

No.846058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 48 主さん面白すぎる😚💦💦💦 私も旦那のアレを…つい😔スミマセン 一緒にお風呂入ったりするとたまに、カミソリの刃をジィー…と見てる時有るんです… 無言でカミソリを見つめる旦那さんなら怖いけど、カミソリに付着したちぢれ毛を見てたなら一転なんとも和む話しですね☺

つっこまないでいてくれた旦那さん、優しいですね✨

けっこう弱った小動物にはモテるんですけどねぇ…
48さん弱ってません?(笑)

No.52

わかりやすい説明ありがとうございました😄💡

旦那とよくAV見ますが
肛門毛が生えてる人を見た事がありませんでしたので普通は生えてないかと思っていました💦 (生えている方、ごめんなさい😔)

みなさん剃っているのですね💦 大変そう💦

私、かなり長く生きてきましたが、勉強になりました!知らない事ってあるものですね😅

趣旨と違ったレスになってごめんなさいね😅

No.53

あははっ‼😆久しぶりにミクルに来たんですけど、主さんのスレ見て大爆笑してしまいました⤴😄✨すごい笑っちゃいました😄💦 使われてたのは衝撃的だけど(笑)ほほえましい家族ですね😋💡私も昔父の使ったり、彼氏の使ってました😅彼氏には、バレたみたいで気まずくなったけど💧やっぱ男性の方がキレイに剃れるから、女性用持っててもつい手が😆💦でも旦那は、ヒゲ抜く人なので、しばらく男性用使ってません⤵また使いたいなぁ✨(>_<)/

No.54

>> 50 品のない… 返す言葉が…

見つからなくてよ!
(お蝶婦人風)

No.55

>> 52 わかりやすい説明ありがとうございました😄💡 旦那とよくAV見ますが 肛門毛が生えてる人を見た事がありませんでしたので普通は生えてないか… きっと今まで見てきたAV女優は、生えてない人ばかりと言うよりも、生えてない人と剃った人と抜いた人たちでしょう(´ー`)

オレもみなさんからレスをもらって勉強になり、またそのスレを見て勉強になる人がいる。なんてすばらしい✨

No.56

>> 53 あははっ‼😆久しぶりにミクルに来たんですけど、主さんのスレ見て大爆笑してしまいました⤴😄✨すごい笑っちゃいました😄💦 … 笑っていただいて光栄です。光栄ですとも。

旦那さん抜く人ですか。
これはオレの偏見かもですが、抜く人って毛の処理どうこうじゃなくて、抜くこと自体が好きで没頭してません?
毛根の先に白いのがついてたら至福の喜び的な。

多分だけど、女性用の持ち手の部分の先に男性用の替刃つくのありますよ💡

No.57

皆、男性用の剃刀使ってるんだ😄
私だけじゃなかったんだ✨
良かった🎵

No.58

わかりにくく、すみません。再です。私が言ってるのは細菌の話でなく、ウィルスです。菌とウィルスの違いにご理解を!血液や体液を介して感染するウィルス…慢性肝炎やAIDSウィルスなど検索して調べていただくとわかりますが、非常に厄介です。今、血液検査で陰性としても何年かして陽性になることもあります。つまりほとんどの大人はグレーゾーンってことではないでしょうか?現在、輸血で感染することはなくなりました。なので血液が付着するだろう物の共有は避けられたらと思います。

No.59

笑ったぁ😃

私もコッソリ旦那の使ってみようかな…😁

ドン引きされちゃうかな💦
なんちゃって💦

感染症のお話、勉強になりました💡

No.60

我が家も私の連れ子で18才と14才の娘が居るんですが、私含め皆当たり前の様に使っていました😅

私は普通に主人の目の前で使っていましたが…😅

女性陣に圧倒されて言いずらいものなのでしょうか?
我が家も主さんのご家庭の様に明るい家庭目指します😆✨

No.61

私の旦那は剃刀を洗面所に置いているので使った後はちゃんと拭いてから置いてます😉手足脇は脱毛機を使っているのをしっているので見つかると陰使用だとバレてしまうから😆
たまに私の入浴中に髭を剃りにくるのでドキドキで怪我しないように慎重にかつスピーディーに使用してます😆

No.62

>> 57 皆、男性用の剃刀使ってるんだ😄 私だけじゃなかったんだ✨ 良かった🎵 おはようございます。
みなさん男性用使ってますねー。
それだけ「ん…?」って思ってる旦那さんや彼氏、おやっさんがいるってことですね。

けど、「あーうちの嫁(娘)もとぼけて使ってるよ」って言う男性陣の書き込みないから、案外気づいてないか、まぁ普通なんでしょうね。

No.63

>> 58 わかりにくく、すみません。再です。私が言ってるのは細菌の話でなく、ウィルスです。菌とウィルスの違いにご理解を!血液や体液を介して感染するウィ… なるほど。
そう言えば前、嫁がC型肝炎の疑いがあるとかで再検査して、抗体はあるけどウイルスはなく異常なしって結果でした。

当然オレも検査しましたが異常なしでした。

その時少し調べたのですが、お互いの性器にキズがあったり、歯槽膿漏や虫歯のある口でキズを舐めたりしない限り性交しても感染しないはずのC型肝炎ウイルスが、家族間での感染率が多いと言うのを読みました。

原因は不明と言うことでしたが、このスレでその原因が垣間見えた気がします💡

そりゃあ奥さん、医者に聞かれても「旦那の髭剃りでアソコの毛剃って感染しました」とは言いづらいですよねぇ。
娘ならさらに原因は不明のままにしときたいですね。

みなさんこれを読んだら是非、髭剃りの共有は避けましょう!
大切な家族を守るために!

45さんありがとうございました。

No.64

>> 59 笑ったぁ😃 私もコッソリ旦那の使ってみようかな…😁 ドン引きされちゃうかな💦 なんちゃって💦 感染症のお話、勉強になりました💡 そうそう、ある日旦那さんが急に40度以上の高熱で倒れて、お医者さんに
「感染症です。血液以外では感染しませんが、念のため奥さんも検査しましょう。」
とか言われて検査したら奥さんバッチリ陽性。

先生「原因は奥さん、あなたです。」

とか言われて、奥さん身に覚えありすぎ。
ってんじゃマズイですからやめときましょう。

むしろ旦那さんの髭剃りよりも切れ味のよい、高周波機能付き5枚刃を買って、「私専用ケツ毛剃り、使用厳禁」と書いたシールを貼っておきましょう。

No.65

>> 60 我が家も私の連れ子で18才と14才の娘が居るんですが、私含め皆当たり前の様に使っていました😅 私は普通に主人の目の前で使っていましたが…😅… え、ちょっ
旦那さんの目の前で…?
いやそれはもう我が家を目指すどころか、5馬身差で60さん家族が我が家の先を行くオープンぶりですやん。

家族で共有できるのはいいことかもですね💡
けど前のレスのように感染症の原因にもなりかねないので、せめて娘さんたちだけでも感染症を意識させる意味でも、マイ○○毛剃りを持たせたほうがいいみたいですね💡

No.66

>> 61 私の旦那は剃刀を洗面所に置いているので使った後はちゃんと拭いてから置いてます😉手足脇は脱毛機を使っているのをしっているので見つかると陰使用だ… もう、陰毛専門なんですね。
しかもバレたら怒られるのわかってて、スリルまで味わっちゃってるんですね。

なんてほほえましい✨って、こらw

危険だからやめて。
急に旦那さん入ってきて、慌ててゾリッっといった日には…
もう全剃りしかなくなりますよ?

いやそういう問題じゃなくて、感染症もヤバイってわかったし、ケガしますって💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧