W不倫は結婚生活を壊しますか💧

回答46 + お礼37 HIT数 7396 あ+ あ-

2008/12/02 11:26(更新日時)

結婚生活は安定だけど、私が求めているのは恋で、普通の生活ではないと自覚しました。

家事なんて、誰でも出来るけど、恋人関係は唯一彼ですものね。
ある意味、普通に幸せだったから、不倫したのかもしれません。
彼との時間は愛そのもので、映画よりドラマティックな現実です。

W不倫はいいとこ取り、美味しいとこ取り、と言われますが、本当にそうです。

そこで、お尋ねしますが、

W不倫中の方で、悲劇のヒロインを甘んじている方、妻より愛人の立場の方が、純粋に恋愛だけ出来て好きな方、いくつになっても恋が好きな方、結婚しないで、いつまでも恋多き女でいたかったですか❓

No.846285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんという香ばしいスレ。釣りですか?

No.3

>> 1 なんという香ばしいスレ。釣りですか? レスありがとうございます。

香ばしいですか?

釣りではありません。

No.4

どうでもいいけど「甘んじて」の使い方変ですよ。

No.5

>> 4 そうですか?
非好意的に言われても、本人は認めているというニュアンスを込めて、表現したまでですよ。

No.7

>> 6 ミッション失敗だと、お二人が絵文字爆弾で・・・。

可愛いレスですね。

主は生きてます。

No.8

私は基本的に恋愛と結婚は別物と考えていたため、結婚相手には家庭的で包容力のある人を求めていましたが、実際は全然違いました。すぐに結婚を決めてしまい…見る目がなかったです。
W不倫は終了(離婚しました)が、まだお付き合いは順調です。恋愛の対象だった不倫相手は、いつしか生涯を共にしたいと思うように…

No.9

悲劇のヒロインになんてなった事はありません。純粋に相手を好きでいるという事で言えば、それは妻より不倫相手の方が打算なく想っているのはたしかでしょうね。

だからといってその状態が好きで不倫をしている訳ではありません。出来れば旦那にずっと恋していたかったですよ。

結婚しないでいつまでも恋をしていたかったのであれば、最初から結婚はしませんね。

主さんは離婚しないんですか?

No.10

馬鹿な質問してるな😁
ってか単なる男好きやろ⁉二番さんに賛同✋
旦那さんが可哀相😢
馬鹿な主だな😱

No.11

>> 8 私は基本的に恋愛と結婚は別物と考えていたため、結婚相手には家庭的で包容力のある人を求めていましたが、実際は全然違いました。すぐに結婚を決めて… レスありがとうございます。本当の愛をみつけられたのですね。愛しい方とのお幸せお祈りしています。

No.12

>> 9 悲劇のヒロインになんてなった事はありません。純粋に相手を好きでいるという事で言えば、それは妻より不倫相手の方が打算なく想っているのはたしかで… レスありがとうございます。結婚を経験したからこその思いです。

No.13

>> 10 馬鹿な質問してるな😁 ってか単なる男好きやろ⁉二番さんに賛同✋ 旦那さんが可哀相😢 馬鹿な主だな😱 貴女のように賢い主婦で、ご主人ひとりを唯一の男性として愛する方のほうが当然おしあわせと思いますよ。

No.14

悲劇のヒロインね…
主のは悲劇のヒロインごっこ♪

結局、恋に恋してる自分が好きなだけ。

No.15

>> 14 かもしれませんね。あなたはご自分が好きではないのかな。

No.16

色ボケ、ここに極まる😂

No.17

>> 16 見方によってはそうですね。あなたは色事とはかかわり合いの無かった方かな

No.18

不倫してませんが…結婚てつまらないですね😱あんなに好きだった旦那が興味の対象外に…。優しいし稼いでくるけど…💧離婚考え中です😃自由人な私には主婦は向かなかったみたい😣好きな人には好きな時だけ会って、それ以外は自分の時間✨って感じがいいです😃

No.19

>> 18 レスありがとうございます。私も、ひとりの時間好きです。主婦、奥さんに向かない性格だったんですね。

No.20

旦那がW不倫してました。
まだ 小さな子供がいるのに 家庭はめちゃくちゃです。
小さな浮気を許してしまった結果 大きな不倫となってしまい、今 旦那は必死に家族を取り戻そうとしてますが 私は いつでも 離婚したいので 毎日泣きわめく日々がもう 2年 続いてます。

うちの家庭は 壊れました。マトモじゃない。

No.21

>> 20 レスありがとうございます。どんな事で、ご主人の不倫に気付かれたのですか?

No.22

バレたくないから 聞くのですか?

結婚しても 恋ができることが とても 羨ましいです。

私は 旦那の愛人を認めてと言われたので 何ヵ月か 考えて 認める気持ちになりましたよ。

でも それは 苦しくて辛くて 15キロも痩せる決断でした。

その代わり 私も自由に 生きるからと…彼氏作ったり、遊んだり。

そしたら 旦那が 猛反省しまして

今は すっかり 家庭人です。これで まだ 騙せているなら それはすごいなあ なんて思うほどに。

バレたのは なんとなく です。

気持ちが 私にないなあって 漠然と感じました。
具体的には いろいろ 調べましたけど。それは 確信し 肯定するためでした。

No.23

>> 22 その彼氏と恋をされなかったんですか?      ご主人が愛人とおっしゃったのですね。ご主人が許せずに、もう離婚以外の道は考えられませんか?               お辛い状況なのにすみません。スルーしていただいてもいいです。

No.24

彼との時間は愛そのもの😲⁉不倫なのに⁉
すげぇ…😒

って思っちゃいました頭にお花さいてますねぇ🌸
家事すると旦那に恋できなくなるの❓ただの男好きの欲求不満妻でしょ😂

No.25

主さんは純粋な恋愛と思ってるかもしれませんが 果たして不倫相手もそう思ってるかな?
不倫相手にしたら純粋な恋愛より 性欲を処理出来る女を望んでると思う。

まあ 主さんのような女性がいなくなったら性欲の処理が出来ないんで助かってます。

No.26

>> 24 彼との時間は愛そのもの😲⁉不倫なのに⁉ すげぇ…😒 って思っちゃいました頭にお花さいてますねぇ🌸 家事すると旦那に恋できなくなるの❓ただの… お花は咲いているかもしれません。今はキラキラのイルミネーションぽいかもです。

No.27

>> 25 主さんは純粋な恋愛と思ってるかもしれませんが 果たして不倫相手もそう思ってるかな? 不倫相手にしたら純粋な恋愛より 性欲を処理出来る女を… どうでしょうね、それは。あなたは女性といい恋してないのかな?

No.28

今でも旦那に恋してるし子供も可愛いし毎日幸せです✨✨

主さんは可哀相ですね😢

No.29

>> 28 何故そんなレスを私に?私のスレの意味も理解せず。
ばかばかしい意味無いレスです。人の不幸をみるのが好きな人なんですね。

あなたがしあわせなのはわかりましたよ。

レスありがとうね。

No.30

四十路前のおばさんが色惚けを公に曝して恥ずかしくない?
不倫の恋愛など、他人に意見を求めるものじゃない。

内に秘め自分で想っていれば良い事だよ。

ただ純粋に恋愛がしたいだけ・・と感じるスレですが、結婚が向かない割には離婚はしないと、割り切り計算高いですね。ここで、純粋さは有りませんね。

ご愁傷様です。

No.31

>> 30 恥ずかしいですよ。
それでも、こうして掲示板に意見を求めているわけです。

ご愁傷様です、などとレスする貴方って。

計算など思ったことありませんでした。
あなた自身計算高く生きてこられたとすぐ、わかりました。

No.32

恋はできませんでした。旦那以外 好きになれないみたいです。
23年間 一度も旦那以外 好きになったこと ないですね。

いろんな証拠をつきつけ 白状させました。どうするの?と聞いたら 好きだから 不倫相手と別れたくないと言われました。

私は 一生 許しません。今は子供が小さいのと 離婚しないで、と子供に泣かれたからと 旦那が一生懸命なのが なんだか 哀れで 留まっていますが。

No.33

へぇ~っ。
どこら辺で判ったの?

教えてよ、恥晒しなおばさん!

No.34

私も昔、浮気したことがあります。

決して他人に、自己満足なお話しできる状態じゃあないですよ。

主さんは現実逃避してバランスをとらないと実生活では、やっていけないのかな。

主さんが今してる事って、恥かしい話しなんですよ。

No.35

>> 32 恋はできませんでした。旦那以外 好きになれないみたいです。 23年間 一度も旦那以外 好きになったこと ないですね。 いろんな証拠をつきつ… 20さん、ありがとう、レスしてくださって。m(_ _)m

ご主人を愛していらっしゃるのですね。

No.36

>> 34 私も昔、浮気したことがあります。 決して他人に、自己満足なお話しできる状態じゃあないですよ。 主さんは現実逃避してバランスをとらないと実… そうですね。

私は現実逃避、自己陶酔そのものです。

初恋した16歳の頃から、なんの進歩もありません。

No.37

そうかもしれません。

その 私の気持ちを知りながら 私の気持ちを無視できることに 旦那の人間性が出ています。

旦那はまるで 奴隷のような生活です。いつか根をあげるでしょう。

あなたは 配偶者の気持ちを考えたことありますか?

恋はとても 楽しい 麻薬みたいなものですね。

麻薬は 体に悪い。それは あなたに ではなく 配偶者や子供の精神を 間違いなく蝕みます。

No.38

>> 37 20さん、ありがとう。
主人は、私が好きです。
私は、まあ普通に嫌いではないです。

彼は私が好きです。
私は彼が大好きです。

子供は成長しましたよ。とてもいい子に。

主人はずっと私一筋です。

私がいけないんです。

彼に出会って、恋した私が。

No.39

70歳80歳自分がヨレヨレになった時に支えてくれるのは「恋」ではなく「愛」です。「愛」は長い時間かけて育つもの。どこにでも転がっていて すぐに手に入るものではありません。
泣いたり怒ったり笑ったり苦しんだりしながら育てるもの。
家庭に向かないから…と言う方は 将来孤独に生きる事を覚悟しないとね

No.40

>> 39 レスありがとう。    ついこの前、彼と20年後、30年後の話をしました。彼は私の一生涯の宝物、命です。

No.41

25です。丁寧な、お礼ありがとうございます。
不倫に良い恋なんて求めてませんよ。
結婚前、結婚後、嫁さん以上の女に会ってないから・・。

嫁さんとはHだけが合わないんです。

だから 不倫相手とはHだけ出来れば何もいらないんです。

No.42

恋が愛に変わったら、家庭を壊しても一緒になりたいと私なら思います。そうやって、割り切れる関係が保てるのが不倫って事なんですね…。なんか私には、恋であっても愛がある様には見えないです💧

No.43

20年後 30年後 不倫関係でいる訳ですよね。家庭に向いてないと言うのだから、お互い離婚して一緒になることはないんだろうし。死ぬまで不倫関係のままなんですね。

No.44

16歳から変わってない割には、損得で物事考える貴女って・・計算高いんじゃない?

それとも、16歳から強かだったの?

スゴイおばさんだね..

No.45

贅沢な 状況で 女冥利に つきますね 旦那さんも恋人も あなたの 意のまま おいしいね

No.46

私が,いけないとか…

いいとか 悪いとかじゃなくて…

ご主人だって 心から 愛する 愛してくれる人と一生 いた方がいいのでは?その機会を奪い いつまで 騙すつもりですか?

金づるですか?

哀れで惨めで 愛してないけど 私を好きだから 一緒にいてあげてるの、と思ってますか?

ご主人が それで 満足なら 仕方ないですけど…私なら こんなにバカにされたら 耐えられないですね。

自分の あなたの気持ちは 分かりました。で…ご主人は?あなたを好きとか そういうことじゃなくて ですね…
騙され 裏切られ るような 哀れで惨めな 人間が あなたの ご主人なのです。

一生 そのままでも 関係ないんですか?

No.47

私も20さんと同じで読んでいてほんとうに旦那さまが哀れでかわいそうになりました😢
子供もかわいそう…
子供や旦那の笑顔に良心は痛まないのかな😩💨そこに大切にしたいって思える愛はないのかなって思いました

こんな冷酷な人一生ひとりでいたらよかったのに

命とかいっちゃって酔い過ぎだっつぅの💦

No.48

だとしたら、結婚の方をやめてみて不倫続けてみるとか、別居とか不倫しているのを公言するとか様々に試みてみないと。ただ不倫しちゃっているだけじゃない。
自分自身を犠牲や捧げてまで、彼や自分のまわりの運命を背負うほどの不倫の恋でないんでしょう?レベルがなあ~😣そんでこんな都合よい恋のスレたて。彼にちょっとでも冷たくされればこんなでないのに。
後々、恥ずかしいよ。
それでまたスレたててみてよ主様。

No.49

まあ、なんとでも言ってなさいな。その内バレて、自分の子供にさえ軽蔑され、旦那から緑色の紙と8桁の慰謝料の請求と養育費の請求がくるだろうから。
貴女の両親や親類、不倫相手も両親、親類、全て縁を切られ、借金しか残らないだろうから。

No.50

男性ですが主さんの気持ちわかりますよ、不倫の初めは楽しくて恋しくて毎日が生き生きしてます、でもそれを継続できるのは大体が女性側です、主さん旦那が居るにもかかわらず相手男性を束縛し出したら男性は冷めてしまいます。
私がそうでした、年数経つに連れあれこれ女房みたいになってきて恋愛をしてる雰囲気は無くなりました😥 その不倫女性とは別れて今は若い既婚女性と不倫しています😍 相手は20代と若いけど不倫と割りきり会ってる間は恋人気分で居られます。どうせ不倫するなら女性は若い方が可愛いですよ、主さんも不倫彼にいつも可愛く居てあげて下さいね。
そうしないと若い主婦に取られてしまいますよ😩

• << 64 50さんも頑張ってね
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧