小学生の遊ぶ約束
二年生の子供がいるのですが、平日学童に通っているので友達と土曜や日曜に遊ぶ約束して帰ってきます。実際待ち合わせした場所に行くと待っても来ずションボリして帰ってきます。約束する度にそんな感じなので「土曜や日曜は家族でお出かけしたりするし家の都合もあるから簡単に約束してもダメ…」っと言ったのですが、旦那が土日に仕事なので、私と過ごしても友達と遊びたい思いが強くて困ってます。近所には子供がいない年寄りばかりの町内でもあるし、学区外の学校に通わせているので周りに遊ぶ友達がいません。学童も来年通うと四年生から通えないのですが、近所に遊べる友達がいない分、今からとても心配です。学童でも迎えに行くと一人孤立している姿も見られているので、子供の事を考えたら悩んでしまいます。どうしたらいいかアドレス頂けたらと思います🙇
No.846568 2008/11/30 15:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
通っている学校にスポ少はありませんか?
バレー、野球、サッカー、ミニバスなどなど。
土曜日は必ずと言っていいほど練習or試合がありますし、日曜日も試合があること多いです。
スポ少なら同じ学校の子とも一緒だし、どうかなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧