あなたに質問

回答35 + お礼20 HIT数 2274 あ+ あ-

2008/12/05 00:38(更新日時)

なんであなたはこの掲示板で精神的に弱くなっている人へ優しい言葉をレスしてるんですか?バカにしたいからですか?自分がまともな人間と感じたいからですか?
私は不思議でたまらないです。何で?あなたは幸せ?生きていて楽しい?学校は行ってる?仕事はしてる?未来に希望がある?

私は消えたいです。ボタンひとつで過去のことも。生まれてしまったことを無かったことにしたい。自分という精神が無ければいい

私は私のことを馬鹿らしく思います。もう一人いたら絶対にあいつはキモイ、おかしいと心の中で思います。

私は気付かないだけで本当は中二病かもしれない。ならこの中二病はいつ治りますか?自然に治りますか?私はこのままですか?死ぬまでこのままですか?
質問ぽくなくてごめんなさい。あなたは人のことをバカにして見下すのが気持ちいいですか?

タグ

No.846741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 俺はあんたが何故こんな事スレしてるかが聞きたいね 慰めてほしいの? 馬鹿にしてほしいの? あんたは何を望んでるんだよ そんな事書けば優しく… なら私はあなたの理解ができません。
同情してほしかったら、理解して慰めてほしかったら、私なら最初からもっと言葉を選びます。
理由つけてくれるのなら、馬鹿にしてくれても批判してくれても良いです。でも絶対に私は最初から慰めてもらう気なんて無いです。

>>あなたは幸せだよ
理解者がいるみたいだからな

これの意味が分かりません。私も言葉が下手で伝え切れてないのは事実ですが、私は理解者がいるなんて言ってないですよ。
私は今幸せじゃないです。だから体に出るストレスにも困ってる。
私にはあなたがただの気楽な人に思えて仕方がないです。昼間から掲示板にこられるなんて。

まあ、実際にはただの気楽な人なんていないんでしょうけど

No.52

やっぱりな
自分の事しか考えてないんじゃないの?
皆周りが悪いんだ
そう思ってるんじゃないの?
あんたが幸せだなんてあんたの口から聞いちゃいねぇよ
でもレスには優しくしてくれる奴もいるんだろ?
やっぱり何か期待してるんじゃないのか?
何も用がないのにスレ立てたりなんかしねぇよ

昼間から掲示板にこられるなんて
って言うけどさ
あんたはどうなんだよ
苦しんでるのは自分一人だけとか思ってる
ただの自己中にしか見えないんだよね

No.53

貴女は他人を否定しすぎです。
自分の考えを他人に押し付けていませんか?
人はみんな、
貴女と同じ思考なんて持っていません。
もし貴女が優しさを持っていなくても、
他人を蔑み馬鹿にするような人でも、
他人が全員そんな人間ではありません。

私が思うに、
貴女の性格ではなく
自閉症の類だと思うのですが・・・

深く考えないでください。
答えが見つからなければ何処までも堕ちていきます。
自分がおかしいと思うのなら、
治すように努力することです。

貴女はもっと他人の考えを知りなさい、
他人の考えを学びなさい。
甘えるなら中途半端はやめなさい。

No.54

はじめまして。
流れをぶった切って、スレ主さんの最初の質問に僕なりの理由をお答えします。

>なんであなたはこの掲示板で精神的に弱くなっている人へ優しい言葉をレスしてるんですか?
僕の一番の理由は「誰かとコミュニケーションをとりたいから」です。
普段は仕事の同僚と仕事でやりとりするだけ、という生活なので。

僕は寂しいからここに来ます。

あと、雑談とかよりは心の悩みのほうが話題として好きです。
誹謗中傷にはあまり耐性がないので、自分でスレは立てません。

そうやってレスをつけるなかで、誰かの役に立てたらなおうれしい。
そんな感じです。

>バカにしたいからですか?自分がまともな人間と感じたいからですか?
寂しくて来てるって時点ですでに情けないと自覚してるので、自分のほうが上とかいう気持ちは別に持ってません。
優越感みたいなものを感じるとしたら、他のレスより主さんからいい返事をもらえた、とか、そういう時かなw;

あと、僕は基本レスの少ないスレとか、主さんコメの割合の多いスレによくカキコします。

No.55

直接質問には答えないけど、主サンがそんな風に思ってしまう理由を教えてあげる。

見下されてるんじゃないかと思うのは、主自身が主を見下してるから。

他人の優しさが本心なのか嘘なのか疑ってしまうのは、主が友だちや家族に本心を語れてないから。

こういう匿名の場所ならあなたも本音明かせるよね?感じたこといっぱい書き込みなよ。中には本当に優しい人もいるから主みたいにみんなやってくるんだよ。そんで少し楽になったらまた頑張ったらいい。ずっとこのままなわけないじゃん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧